La viande, un aliment cancérigène à haute dose Si la viande et la charcuterie ne sont pas à proscrire à tout prix de votre alimentation, sachez cependant les consommer avec modération. La dose hebdomadaire recommandée de viande, sous toutes ses formes, est de 500 g pour une personne adulte....
De quoi on parle ?Il n’est pas rare de lire des témoignages de malades dont le cancer a disparu tout seul, sans aucun traitement. "Dans le cas des cancers qui régressent tout seul, il s’agit le plus souvent d’un cancer qui était visible sur la peau" décrit le Dr Avi Assouline. Mais,...
Qu’est-ce que le régime cétogène ? Le régime cétogène correspond à une alimentation très pauvre en glucides (les sucres) mais riche en lipides (les graisses). L’explication de la spécialiste : "En temps normal, la source d’énergie des cellules du corps est le glucose. Mais un...
L'ablation de la prostate (prostatectomie): le traitement de référence Le traitement chirurgical consiste à enlever toute la prostate sous anesthésie générale. Il y a également ablation des vésicules séminales et des canaux déférents. Pour qui: chez des patients avec une tumeur localisée...
La viande rouge est-elle cancérigène ? Une étude internationale l’affirme : un gros consommateur, qui mange régulièrement plus de 160g par jour de viande rouge au sens large du terme, a 33% de risque en plus de contracter un cancer colorectal qu’une personne en consommant moins de 20g....
L'homéopathie en traitement de fondDes médicaments homéopathiques peuvent traiter les troubles de la périménopause*.En traitement de fond (au choix): - Actaea racemosa 7CH : 4 granules 1 fois/jour en dehors des repas le temps nécessaire**. - Sepia officinalis 7CH : 4 granules 1 fois/jour...
Les gélules préparent la peau aux UVFaux"Les gélules solaires ne protègent pas du tout la peau du soleil !", explique le Dr Claudine Blanchet-Bardon, dermatologue et vice-présidente du Syndicat national des dermatologues-vénérologues. En fait, ces produits, essentiellement composés...
Cancer colorectal : un taux de survie relatif de 80 % Le cancer colorectal représente 12% des cas de cancer en France. La mortalité due à ce type de cancer diminue de jour en jour grâce aux progrès de la médecine et en particulier grâce au dépistage organisé. Aujourd’hui, d’après le...
Foudre : 20e cause de décès dans le monde Contrairement aux idées reçues sous nos latitudes, les maladies, la vieillesse où les accidents ne sont pas les seules causes de décès fréquentes ! Les catastrophes naturelles et les événements météorologiques exceptionnels arrivent en bonne place....
Des vertus contre les cancers digestifs L’oignon a des effets préventifs reconnus contre certains cancers et pourrait même freiner la progression des cellules cancéreuses. D’après plusieurs études, l’oignon aurait un effet protecteur contre les cancers de l’estomac et du tube digestif....
Thomas Rouger
Masseur kinésithérapeute ostéopathe
Dr Marc Perrussel
Dermatologue, vénérologue
Dr Corinne Chicheportiche-Ayache
Médecin nutritionniste
Dr Eric Menat
Médecin généraliste