
Cholestérol : le documentaire qui vous dit toute la vérité
Publié le 18 oct 2016 à 15h:00
Le cholestérol encrasse les artères. Le cholestérol entraîne des infarctus. Le cholestérol tue à petit feu. Le cholestérol doit être combattu à tout prix. Et si toutes ces affirmations étaient fausses ? Et s'il fallait plutôt arrêter de faire la guerre au taux de cholestérol ? Car...
Les aliments bons pour votre cholestérol
Publié le 11 fév 2015 à 17h:27
Les fruits et les légumes frais, chaque jour au menu d’une alimentation anti-cholestérol Grâce à leur richesse en fibres et en antioxydants, les fruits et les légumes frais sont des aliments bons pour le cholestérol. Parmi eux, on mise tout particulièrement sur le chou, la tomate, les carottes,...
Cholestérol : 6 épices à mettre au menu
Publié le 03 sep 2021 à 11h:10
Le mauvais cholestérol, également appelé LDL, est une source d'angoisse pour les personnes qui en ont en excès. Et pour cause, l'excès de cholestérol LDL peut avoir des conséquences dramatiques sur la santé cardiovasculaire. À long terme, les personnes qui en souffrent risquent l'infarctus...
Pomme : un aliment minceur anti-cholestérol
Publié le 08 juil 2017 à 16h:02
Pomme : l'aliment minceur par excellence ?La pomme est en effet à mettre à vos repas si vous souhaitez perdre du poids. Ce fruit contient peu de sucre, notamment lorsqu'il est consommé cru. Son indice glycémique (c'est-à-dire son taux de sucre) est un peu plus important quand la...
Le nombre de noix par jour pour faire baisser son taux de cholestérol
Publié le 20 nov 2015 à 10h:48
Le cholestérol se combat aussi dans l’assiette, comme le montrent de nombreuses études. Car outre les médicaments, des aliments sont connus pour aider à prévenir les maladies du cœur grâce à leur composition. C’est le cas de la noix comme le rappelle une étude de la Life Sciences Research...
Ce tout petit légume réduirait le risque de maladies cardiaques
Publié le 30 déc 2016 à 11h:01
Elles sont si petites et pourtant si bonnes. Les micro-pousses sont des semences de légumes ou d’herbes comestibles récoltées lorsqu’elles sont immatures, à seulement une ou deux semaines. Des chercheurs du Centre de Recherche sur la Nutrition Humaine de Beltsville (États-Unis) se sont particulièrement...
Quelles sont les causes les plus probables de votre décès ?
Publié le 07 avr 2011 à 00h:00
Foudre : 20e cause de décès dans le monde Contrairement aux idées reçues sous nos latitudes, les maladies, la vieillesse où les accidents ne sont pas les seules causes de décès fréquentes ! Les catastrophes naturelles et les événements météorologiques exceptionnels arrivent en bonne place....
Les vertus de l'oignon
Publié le 10 avr 2011 à 00h:00
Des vertus contre les cancers digestifs L’oignon a des effets préventifs reconnus contre certains cancers et pourrait même freiner la progression des cellules cancéreuses. D’après plusieurs études, l’oignon aurait un effet protecteur contre les cancers de l’estomac et du tube digestif....
Comment bien choisir ses oeufs ?
Publié le 21 avr 2011 à 00h:00
Les oeufs de batteries moins bons pour la santé Le jaune d'oeuf est principalement composé de protéines et de lipides, dont le cholestérol. Le jaune contient des vitamines B2 et B12, qui participent à la réparation des tissus et à la formation des globules rouges. Il est une source de sélénium,...
Les vertus des amandes
Publié le 04 fév 2011 à 00h:00
Des amandes pour réguler le cholestérol Consommer des amandes quotidiennement aide à baisser le taux de cholestérol dans le sang. C’est ce que démontre une étude réalisée en Iran en 2010 sur l’action d’une supplémentation quotidienne d’amandes durant 4 semaines chez des patients sujets...