
L’excès de 2 types de sucre favoriserait la croissance des tumeurs
Publié le 04 jan 2016 à 11h:21
Truffes, bûches de Noël et chocolats en tous genre…les fêtes de fin d’année sont souvent synonymes de sucre, un élément particulièrement présent dans l’alimentation occidentale. Plusieurs études effectuées sur la souris, récemment parues dans la revue Cancer Research, vous feront peut-être...
Cancer du côlon : il faudrait limiter les aliments contenant du soufre
Publié le 25 nov 2021 à 14h:11
Le cancer colorectal est un cancer qui se développe lentement, au niveau de la paroi interne du côlon ou du rectum. Avec 45 000 nouveaux cas par an et 18 000 décès annuels, c’est le deuxième cancer le plus meurtrier en France. Il a déjà été prouvé que l'alimentation à un...
Des composés cancérigènes retrouvés dans des aliments de "tous les jours" selon l'EFSA
Publié le 29 mar 2023 à 10h:15
Les nitrosamines sont des composés chimiques susceptibles de se former dans les aliments après leur transformation. Certains d'entre eux sont cancérogènes. Une évaluation de l’EFSA (l'Agence européenne de sécurité des aliments) vient de prouver que les nitrosamines sont présents...
Cancer : 5 boissons à éviter
Publié le 07 déc 2016 à 15h:58
Le lien entre les cancers et notre alimentation n'est plus à prouver. Mais si on fait de plus en plus attention à notre consommation de viande ou d'aliments industriels, on ne pense pas toujours à lever le pied sur certaines boissons, pourtant susceptibles d'accroître le risque de...
6 aliments à ne pas réchauffer
Publié le 08 avr 2016 à 10h:49
Votre frigo déborde de restes ? Pour lutter contre le gaspillage alimentaire ou tout simplement pour vous régaler plusieurs jours après l'élaboration d'un bon petit plat, vous êtes nombreux à accommoder vos restes et à faire durer le plaisir grâce au micro-ondes. C'est effectivement...
Pomme de terre, aubergine... Des chercheurs identifient des aliments anticancer
Publié le 07 déc 2022 à 10h:13
L'alimentation joue un rôle non négligeable dans la prévention contre le cancer. Plusieurs études ont déjà démontré qu'adopter un régime alimentaire équilibré permet d'éviter certains cancers. Certes, aucun scientifique en vous dira que manger cinq fruits et légumes par...
Les aliments anti cancer du foie
Publié le 26 jan 2016 à 15h:10
Avoir une alimentation saine est primordial pour être en bonne santé. De temps en temps, un petit écart ne fait de mal à personne… Mais certaines habitudes que l’on prend tous les jours peuvent à long terme, avoir des conséquences sur nos organes, notamment le foie avec l’âge. Prendre...
Acrylamide : un contaminant trop présent dans nos assiettes
Publié le 17 déc 2014 à 12h:09
L’acrylamide, une substance se trouvant dans nos aliments et potentiellement cancérigène, est dans la ligne de mire de la Répression des fraudes (DGCCRF), révèle le site Que Choisir. Ce composé n’est ni présent à l’état naturel, ni un additif alimentaire. L’acrylamide se forme lorsque...
Détecter un cancer de la thyroïde à la télévision
Publié le 27 nov 2015 à 11h:17
C'est grâce à un simple coup d'oeil qu'une téléspectatrice a sauvé la vie de l'un de ses présentateurs préférés, rapporte l'émission américaine "the Doctors". Infirmière, Ryan Read aimait regarder une émission célèbre aux Etats-Unis appelée "Flip...