
Cancer des intestins : cette anomalie qui révèle votre risque
Publié le 23 sep 2016 à 11h:27
Le surpoids est un des facteurs cancérigènes les plus fréquents. Mais ce n'est pas parce qu'on est mince qu'il faut se sentir à l'abris au contraire. Des scientifiques de l'Agence internationale de recherche contre le cancer en France soulignent les dangers d'un niveau...
Pomme de terre, aubergine... Des chercheurs identifient des aliments anticancer
Publié le 07 déc 2022 à 10h:13
L'alimentation joue un rôle non négligeable dans la prévention contre le cancer. Plusieurs études ont déjà démontré qu'adopter un régime alimentaire équilibré permet d'éviter certains cancers. Certes, aucun scientifique en vous dira que manger cinq fruits et légumes par...
Les aliments anti cancer du foie
Publié le 26 jan 2016 à 15h:10
Avoir une alimentation saine est primordial pour être en bonne santé. De temps en temps, un petit écart ne fait de mal à personne… Mais certaines habitudes que l’on prend tous les jours peuvent à long terme, avoir des conséquences sur nos organes, notamment le foie avec l’âge. Prendre...
Un nouveau fruit aux propriétés anti-cancer
Publié le 29 jan 2016 à 11h:22
Dans la famille des aliments qui auraient le pouvoir de prévenir l'apparition de certains cancers, des chercheurs de l'Arizona College of Pharmacy ont décelé un nouveau nutriment, demeuré inconnu jusqu'ici. Leur étude parue dans la revue Free Radical Biology and Medicine vante les...
Pourquoi la tomate serait anti-cancer ?
Publié le 23 nov 2015 à 12h:23
La tomate est un aliment dont les vertus sont multiples : peu calorique, elle contribue à l'hydratation de l'organisme, et elle est riche en fibres et en vitamines B. De nombreuses études ont également mis en avant l'un de ses composants spécifiques : le lycopène, un pigment (caroténoïde)...
La bière pourrait protéger contre le cancer
Publié le 17 mar 2016 à 12h:17
Non le temps où nous pourrons annoncer "buvez de la bière contre le cancer" n'est pas encore arrivé. Ce pendant une étude américaine menée à l'university d'Idaho révélerait que deux composants du breuvage préféré des hommes pourraient être utiles pour combattre...
Rajouter cette épice dans vos plats serait anti cancer
Publié le 22 sep 2016 à 11h:37
Le curcuma ou safran des indes est surtout connu pour être ajouté dans les plats à base de curry. Mais selon une étude menée par Michael Mosley, médecin et animateur d'une émission britannique sur la BBC, l'épice mériterait d'être plus souvent consommée notamment pour vertus...
10 traitements naturels anti-cancer
Publié le 16 fév 2017 à 14h:57
Le jeûne, arme anti-cancer Ce que l'on sait : le jeûne pourrait constituer une thérapie anti-cancer à part entière. Le fait de jeûner diminue de façon considérable l'apport en sucre, dont les cellules cancéreuses se servent pour proliférer. En outre, pendant un jeûne le corps produit...
7 bonnes raisons de manger des épinards
Publié le 25 sep 2015 à 16h:22
Ils réduisent la sensation de faim Riches en fibres, les épinards pourraient permettre de réduire la sensation de faim, d’autant plus s’ils sont consommés crus. Menée sur soixante personnes, une étude* scientifique publiée en juin 2015 a ainsi montré qu’une consommation de 5 grammes...