Nos jus d'orange contaminés?

Publié le 14 Décembre 2011 par Arthur Coulange, journaliste santé
Publicité
Nos jus d'orange contaminés?Fotolia

Une nouvelle étude menée en Espagne démontre que les jus d'orange pressés, servis dans les bars, seraient potentiellement dangereux pour la santé.

Publicité

Hypocondriaques, passez votre chemin! Après les cacahuètes contenant des traces d'urine, les résidus de matière fécale sur vos souris ou claviers d'ordinateur, ce sont aujourd'hui les jus d'orange pressés qui sont au centre d'une étude réalisée par la revue Food Control selon Rue89.

Publicité

Les résultats sont édifiants puisque les chercheurs ont découvert la présence d'entérobactéries dangereuses pour l'homme comme la salmonelle ou encore l' E. Coli. L'étude montre également des traces de micro-organismes (levures et champignons) dans 12% des cas.

Au total, sur les 190 jus analysés, 43% des verres contiendraient plus de bactéries que la normale. Ce chiffre déscendrait à 22% quand le jus est servi à-même le verre, mais remonterait jusqu'à 81% lorsque la boisson est conservée dans des carafes métalliques!

La faute aux méthodes de lavage souvent imparfaites dans certains bars, particulièrement lorsqu’il y a une forte affluence...

A lire aussi :

12 aliments qui peuvent nous empoisonner

Arsenic, plomb, dioxines...: nos aliments contaminés

© Francesco83 - Fotolia.com

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X