Vous connaissez certainement le houblon pour le goût amer qu'elle donne à la bière, mais savez-vous qu'il pourrait faire baisser le mauvais cholestérol. Des chercheurs américains viennent de découvrir que la plante contient un flavonoïde appelé Xanthhohumol ayant la capacité de dissoudre le cholestérol.
A lire aussi :
5 médicaments à prendre à jeunCette étude a été menée sur 16 souris de laboratoires atteintes du syndrome métabolique responsable en autre du surpoids, de maladies cardiaques et de diabète de type 2. Pendant 9 semaines les chercheurs ont nourri les souris avec un régime riche en graisse et une supplémentation de Xanthohumol. Résultat ? Ils rapportent :
- Une baisse du mauvais cholestérol (LDL) de 82%
- Une baisse du niveau d'insuline 42%
- Une réduction du surpoids de 22%.
Plus de recherches doivent maintenant être effectuées afin de savoir si ces propriétés pourraient être bénéfiques chez l'humain.
Vidéo.Comment mesurer son cholestérol
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.