Tartare aux deux saumons

Ingrédients pour Tartare aux deux saumons500 g de pavé de saumon2 jus de citron50 g de câpresTabascoCrackers sans glutenPréparation pour Tartare aux deux saumonsConvient aux allergiques aux œufs, blé, lait, soja1- Enlever la peau et les arêtes d’un pavé de 500 g de saumon.2- Le couper...

Gougères apéritives

Ingrédients pour Gougères apéritives25 cl d’eau80 g de margarine végétale150 g de mix pain pâtisserie3 œufsCumin ou piment d’Espelette ou curry ou basilic surgelé ou cacao amer50 g de thon émiettéDés de jambonEchalote ciselée50 g de chair de crabe50 g de carottes...

Sauce créole

Ingrédients pour Sauce créole2 oignons verts 2 citrons verts 1 piment entier Sel, poivre Huile d’olivePréparation pour Sauce créole1- Dans une saucière, hacher finement deux oignons verts. Presser le jus de 2 citrons verts et ajouter le sel et le poivre, puis deux cuillerées d’huile...

Velouté de champignons

Ingrédients pour Velouté de champignons500 g de champignons de Paris entiers 40 cl de lait demi-écrémé 60 g d’oignon surgelé finement haché1 demi-tablette de bouillon de volaille dégraissé (pour 30 cl d’eau) 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de crème fraîche...

Flan de courgettes à l'oseille

Ingrédients 480 g de courgettes24 cl de lait demi-écrémé4 oeufs2 gousses d’ail hachées1 échalote ciselée2 cuil. à café d’oseille fraîche ciselée1 pincée de noix muscadeSel, poivre Préparation 1. Préchauffer le four à 120°C (th. 4). 2. Précuire les courgettes 3 à 4 minutes...

Mille-feuilles de betterave à la brousse

Ingrédients 2 petites betteraves crues (250 g)200 g de brousse1 gousse d’ail hachée1 cuil. à soupe de persil plat ciselé.1 pincée de piment d’Espelette1 échalote ciseléeSel Pour la vinaigrette :2 cuil. à café d’huile de noix1 cuil. à soupe de vinaigre de framboiseSel, poivre...

Bouchon de saumon au chèvre frais

Ingrédients 100 g de Sérac ou fromage frais de région (brousse par exemple)½  cuillère à café d’aneth50g de saumon fumé1 cuillère à café ciboulette1 cuillère à café d’huile de noix2 cuillères à café de vinaigre de Xérès1 pointe de couteau de paprika sel, poivre1 poignée...

Mini tartare de bœuf

Ingrédients 200g de cœur de tende de tranche ou de rumsteak20g d’oignon blanc ciselé20g de cornichon ciselé2 c. à café de persil plat ciseléQuelques gouttes de worcestershire sauce et de tabascoQuelques câpresSel, poivre4 c. à soupe de jus de citron vert4 tomates cerise, ciboulette...

Croustillant de chèvre frais au nori

Ingrédients 120g de chèvre frais¼ de feuille de nori hachée1 feuille de brick coupée en 41 petite gousse d’ail hachée. Préparation 1. Mélanger le chèvre frais avec l’ail, le nori haché et le poivre. 2. Couper la feuille de brick en 4, dresser l’appareil au milieu. 3. Replier en...

Club-sandwich à la queue de langouste

Ingrédients 4 tranches de pain de mie complet (80g)80g de queue de langouste cuite (pochée dans un bouillon) coupée en fines tranches1 tomate coupée en 8 tranches fines1 petite carotte râpée (40g)20g d’oignon rouge émincé finement40g de chiffonnade de salade La sauce : 1 c.  à café...

Verrine de velouté de potiron au lait de coco et curry

Ingrédients 200g de courge muscade ou de potiron50g de blanc de poireau émincé50g d’oignons émincés8 dl de bouillon de légumes2 c. à café de curry50 ml de lait de coco1 pincée de sel2 c. à café d’huile d’olive Préparation 1. Faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter poireau...

Sauce aux herbes

Ingrédients 2  c. à soupe de crème fraîche 15% de matières grasses½ c. à soupe de vinaigre blanc à l’estragon ½ c. à soupe de citron¼ c. à café de persil plat frais haché, de persil frisé frais haché, d’estragon  frais haché, de ciboulette ciseléeSel, poivre Préparation...

Sauce légère au citron

Ingrédients 1 jaune d’œuf 1 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d’eau  50gr de fromage blanc à 0% de matière grassesel, poivre Herbes aromatiques Préparation 1. Mettre dans un récipient allant au bain-marie le jaune d’œuf, le citron et l’eau. Faire épaissir au bain-marie...

Eclair au saumon fumé, mesclun à l'huile de noix

Ingrédients Pâte à choux100 g de beurre 5 cl de lait 20 cl d’eau 150 g de farine4 oeufs1 jaune d’oeuf 25 cl de crème liquide entière 1 zeste de citron jaune 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de sel fin 2 cuillères à soupe de mascarpone 3 tranches de...

Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes

Ingrédients (pour 15 chaussons) - 1 pâte feuilletée - 100 g de fromage de chèvre frais - ½ pot de gelée de pommes- 1 petit oignon frais - 1 oeuf - 1 branche de thym frais- Poivre Préparation 1- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajouter la gelée de pommes...

Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)

Ingrédients pour Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)- 4 tranches de pain campagnard sans gluten- 600 g de courgettes- 20 cubes de feta aux herbes- 12 olives noires à la grecque- 1 gousse d’ailPréparation pour Caviar de courgettes aux saveurs grecques (sans gluten)1- Dans...

Toast avocat-fromage

Ingrédients pour Toast avocat-fromage1 avocat Hass bien mûr, coupé en deux, dénoyauté et pelé50 g de fromage dur, râpé2 épaisses tranches de pain complet Poivre noirPréparation pour Toast avocat-fromage1- Préchauffer le gril.2- Dans un bol, écraser la chair de l’avocat à l’aide...

Salade de quinoa, radis et avocats

Ingrédients pour Salade de quinoa, radis et avocats1 avocat Hass mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches 200 g de quinoa, rincé et égoutté200 g de haricots verts, équeutés et coupés 1 gousse d’ail, coupée en deux 4 cuil. à soupe d’huile d’olive Le jus d’un citron ½ cuil....

Velouté de carottes bio, lait d’amande et croûtons au cacao

Ingrédients pour Velouté de carottes bio, lait d’amande et croûtons au cacao750 g de carottes 150 g d’amandes décortiquées 15 cl de crème liquide 75 g d’oignons finement hachés surgelés ½ cuillère à café de purée de piments 4 tranches de pain de mie extra moelleux 1 cuillère à...

Méli-mélo de légumes façon taboulé

Ingrédients pour Méli-mélo de légumes façon taboulé120 g de carottes râpées 1 sachet (70 g) de mélange de jeunes pousses 1 barquette de tomates cerises 1 courgette 100 g de boulgour 1 échalote 5 cl de vinaigre de cidre 3 cl d’huile d’olive Sel et poivrePréparation pour Méli-mélo...

La Faisselle, petits légumes et crevettes

Ingrédients pour La Faisselle, petits légumes et crevettes4x100g de Faisselles 0% Rians 100 g de crevettes 40 g de chou blanc émincé40 g de tomates concassées Oignon cru ciselé Sauce soja 1 quartier de citron vert Sel, poivrePréparation pour La Faisselle, petits légumes et crevettes1....

Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée

Ingrédients pour Tarte au jambon à la fourme d'Ambert allégée3 gros oeufs 120 g de mascarpone 2 g de ciboulette 1,2 g de curry 200 g de crème allégée 250 g de pâte brisée à dérouler 150 g de jambon blanc au torchon 170 g de fourme d'Ambert 250 g de raisins noirsPréparation...

Tarte aux poireaux et au maïs allégée

Ingrédients pour Tarte aux poireaux et au maïs allégée 150 g d'eau2 g de cube de volaille ou de boeuf120 g de poireaux450 g de maïs doux en boîte1 g de thym3 oeufs50 g de roquefort200 g de crème fraîche allégéeUne pincée de sel0,5 g de poivre1 g de muscade250 g de pâte...

Flans de crevettes à la vapeur

Ingrédients pour Flans de crevettes à la vapeur250 g d'eau tiède 6 g de fond de volaille 4 oeufs 1 g de curry selon goût 1 g de cinq épices 1 g de sel 250 g crevettes 15 g d'huile arachide 95 g oignon blanc 12 g de sauce sojaPréparation pour Flans de crevettes à la vapeur1. Couper...

Assiette de chorizo et crudités

Ingrédients pour Assiette de chorizo et crudités350 g de pommes de terre 3 oeufs 60 g d'oignons frais 240 g de carottes 140 g de poivrons 350 g de tomates 70 g de fromage de gruyère 60 g de chorizo Vinaigrette au gingembrePréparation pour Assiette de chorizo et crudités1. Éplucher,...

Potage aux carottes, oranges et dinde

Ingrédients pour Potage aux carottes, oranges et dinde 45 g de beurre200 g de blancs de dinde310 g de blancs de poireau440 g de carottes85 g de coeur de sucrine1,5 l d'eau7,5 g de zeste d'orange170 g de jus d'oranges soit 21 g de muscade râpée1,2 g de colombo en poudre 2,5 g de...

Salade de poivrons aux deux sauces

Préparation pour Salade de poivrons aux deux saucesMarché pour 4 personnes Ingrédients Poivron rouge : 1 Poivron jaune : 1 Poivron vert : 1 Concombre : 100 g Ciboulette : 1 botte Persil plat : 5 brins Faisselle : 1 Ketchup : 1 cuil à soupe Paprika : 1 cuil à café Citrons : 2 Fleur de sel,...

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