Flan de courgettes à l'oseille

Note: 

Moyenne: 2.8(18 votes)

Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients Flan de courgettes à l'oseille

480 g de courgettes
24 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
2 gousses d’ail hachées
1 échalote ciselée
2 cuil. à café d’oseille fraîche ciselée
1 pincée de noix muscade
Sel, poivre

Publicité

Préparation Flan de courgettes à l'oseille

1. Préchauffer le four à 120°C (th. 4).

2. Précuire les courgettes 3 à 4 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.

3. Mélanger les oeufs, le lait, l’ail, l’échalote et l’oseille. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Mixer l’appareil avec les courgettes.

4. Dresser en verrines passant au four. Placer dans un bain-marie et enfourner pour 40 à 45 minutes.

Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains

Plus de recettes : 

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité