Tomates au sel à l'ancienne
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Tomates au sel à l'ancienne
750 g de tomates environ ; 100 g de gros sel
Préparation pour Tomates au sel à l'ancienne
Choisissez des petites tomates pas trop mûres. Enlevez la queue, lavez-les et les piquez-les en 5 ou 6 endroits avec une grosse aiguille.
Faites-les blanchir 2 min dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les, puis mettez-les en pot en tassant bien.
Faites bouillir 1 l d'eau avec le sel, arrosez les tomates de cette saumure, puis couvrez avec un torchon. Vous pouvez consommer ces tomates à l'ancienne au bout de 3 à 4 semaines.
Utilisez-les en potage en sauce ou crues. Avant de les consommer, faites-les dessaler dans plusieurs eaux.
Tendance
Recette crue
Sources :
SeniorPlanet - La tomate toute l'année