Tomates au sel à l'ancienne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Tomates au sel à l'ancienne

750 g de tomates environ ; 100 g de gros sel

Préparation pour Tomates au sel à l'ancienne

Choisissez des petites tomates pas trop mûres. Enlevez la queue, lavez-les et les piquez-les en 5 ou 6 endroits avec une grosse aiguille.

Faites-les blanchir 2 min dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les, puis mettez-les en pot en tassant bien.

Faites bouillir 1 l d'eau avec le sel, arrosez les tomates de cette saumure, puis couvrez avec un torchon. Vous pouvez consommer ces tomates à l'ancienne au bout de 3 à 4 semaines.

Utilisez-les en potage en sauce ou crues. Avant de les consommer, faites-les dessaler dans plusieurs eaux.

Tendance
Recette crue

Sources :

SeniorPlanet - La tomate toute l'année
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