Les aliments à base de soja ont récemment fait l’objet d’un test en laboratoires. Les faits qui leur sont reprochés ? Leur teneur en phytoestrogènes, substances soupçonnées d’être des perturbateurs endocriniens. A ce titre, l’UFC-Que Choisir saisit l’ANSES (Agence nationale de sécurité...
C'est en injectant de la lunasine à des souris que les chercheurs de l'Université de l'Illinois College of Agricultural ont observé l'effet de cette peptide du soja contre les tumeurs métastasiques des cancers du foie et du côlon. Sur le cancer du côlon, 20 mg de lunasine par...
Adepte des huiles de colza, de maïs ou encore de soja ? Bien qu’elles soient considérées comme plus saines pour le coeur, ces huiles riches en vitamine E pourraient être à l’origine de diverses infections pulmonaires, révèlent des chercheurs de la Northwestern School of Medecine de Chicago...
Boire du lait et manger du soja En cas de chute, nos poignets sont les plus exposés à la fracture puisque notre premier réflexe est de nous protéger avec nos mains. Pour éviter que les poignets ne se brisent sous le choc, il faut renforcer leur capital osseux. Selon le Dr Thomas Apard, chirurgien...
Des sardines en boîte pour leurs protéines "Peu de gens savent que les protéines représentent un tiers de la masse osseuse et que sans protéine on ne peut pas fixer le calcium" souligne le Dr Eric Ménat, médecin généraliste dans son livre "Ostéoprose, se soigner par l’alimentation"....
Les gélules préparent la peau aux UVFaux"Les gélules solaires ne protègent pas du tout la peau du soleil !", explique le Dr Claudine Blanchet-Bardon, dermatologue et vice-présidente du Syndicat national des dermatologues-vénérologues. En fait, ces produits, essentiellement composés...
Les oeufs de batteries moins bons pour la santé Le jaune d'oeuf est principalement composé de protéines et de lipides, dont le cholestérol. Le jaune contient des vitamines B2 et B12, qui participent à la réparation des tissus et à la formation des globules rouges. Il est une source de sélénium,...
Le top 10 anticancer du Pr Khayat Le jus de grenade Le curcuma Le thé vert Le vin (avec modération) Le sélénium (oligo-éléments que l’on trouve principalement dans les noix, les huîtres et les champignons) La tomate Les fibres (plutôt cuites, en sauce ou en jus) L’ail et l’oignon...
Mal de tête : acupuncture et baume du tigre En médecine chinoise, contre le le mal de crâne, pas d'aspirine ! On lui préfère l'acupuncture et l'application de Baume du Tigre. Ce célèbre remède chinois à base d'eucalyptus, de menthe, de camphre et de lavande aspic est réputé...
Soja et bouffées de chaleur : attention danger ! Pourquoi le soja aurait-il des vertus contre les bouffées de chaleur ? Les avis sont partagés sur cette vertu. Pour le Dr Michel Roussel, médecin généraliste, phytothérapeute : Les isoflavones, "ces substances similaires aux oestrogènes...
Arsène Meyer
Coiffeur et visagiste
Dr Emmanuel Béguier
Oncolologue, radiologue
Dr Ignace Szmukler
Médecin généraliste, spécialisé en infectiologie
Marc Cauchie
Pneumologue