Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Pain Equilibre
400 g de farine blanche type 55, 100 g de farine multi céréales ou de farine de seigle, 15 g de graines de lin brunes, 15 g de graines de lin blondes, 10 g de graines de sésame, 10 g de graines de tournesol non salées, 5 g de sel, 350 ml d'eau, 1 pincée de sel et 1 sachet de levure de boulanger.
Préparation pour Pain Equilibre
Dans un grand plat, verser les farines une à une. Ajouter le sel et la levure sèche. Pétrir ce mélange avec l'eau puis ajoutez les graines jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer dans un endroit tiède pendant environ 2 h 30 : l'objectif est de laisser la pâte doubler de volume.
Façonner une boule et la poser sur la plaque de cuisson. Laisser à nouveau lever pendant environ 2 h 30 : cette fois-ci encore la pâte doit doubler de volume.
Enfin, fendre la boule de pain à la manière d'une grossière croix à l'aide d'un couteau tranchant. Cuir à four doux, 210°C (thermostat 7) pendant environ 30 minutes. Le pain doit être doré.
Nos suggestions pour Pain Equilibre
Attention, un temps de repos de 160 min est à prévoir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.