Recette Gratin de bananes au rhum

Publié le 05 Décembre 2005 par Rédaction Medisite

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gratin de bananes au rhum

6 bananes ; 6 jaunes d'œufs ; 100 g de sucre ; 4 cl de rhum ambré ; 20 g de beurre.

Préparation pour Gratin de bananes au rhum

Préparez le sabayon : mettez les jaunes d'œufs dans une casserole, ajoutez le sucre et travaillez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le rhum sans cesser de mélanger, puis placez la casserole au bain-marie et faites cuire pour obtenir une crème mousseuse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez quatre ramequins.Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, répartissez-les dans les ramequins. Recouvrez de sabayon et mettez au four. Faites gratiner pendant 5 minutes sous le gril. Servez tiède.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X