Souvent confondu avec une banale mycose ou des aphtes à répétition, le lichen plan oral touche pourtant près de 2 % de la population adulte. Cette maladie inflammatoire chronique nécessite une vigilance particulière pour éviter les complications. Voici les clés pour identifier cette affection méconnue.
Pour affronter l'hiver, boostez votre système immunitaire et votre santé digestive grâce à une cure ciblée de fruits de saison. Ces trois desserts ultra-rapides à base de kiwi, poire et orange sanguine vous permettent d'intégrer les fibres essentielles à votre flore, tout en préservant leurs nutriments clés.
Vous avez le nez bouché ? Avez-vous pensé aux solutions naturelles, qui présentent moins de risques que les sprays décongestionnants vendus en pharmacie. En voici sept !
Découvrez comment la chronobiologie cutanée dicte le moment précis d'appliquer des actifs phares comme la vitamine C antioxydante et le rétinol régénérant pour des résultats visibles et durables.
La crise du milieu de vie, souvent située entre 45 et 55 ans, marque un tournant existentiel majeur. Avant l'explosion, 4 signaux subtils et non exprimés trahissent souvent un profond malaise. Apprenez à décoder ces changements comportementaux pour rétablir le lien et transformer cette épreuve en nouveau départ.
Faut-il toujours se rendre seul chez le praticien ? Si la loi Kouchner garantit le droit d'être accompagné, cette présence devient stratégique face à un diagnostic complexe ou une perte d'autonomie.
Vous devez gérer en même temps des enfants encore jeunes (ou jeunes adultes) et des parents vieillissants ? Bienvenue dans la génération sandwich, une réalité qui concerne de plus en plus de Français. Et un casse-tête physique et émotionnel pour ne pas être écrasé par la fatigue.
Abricot : Intérêt nutritionnelRiche en vitamine A. L’abricot représente une source remarquable de provitamine A (ou carotène), qui se transforme dans l’organisme en vitamine A.
Agneau et mouton : Intérêt nutritionnelL’agneau est moins gras et présente un goût plus doux que le mouton.
Ananas : Intérêt nutritionnel Une recharge minérale et vitaminique. L’ananas est une source intéressante de potassium, de vitamines B1, B2, B9 (une portion de 150 g fournit plus de 7 % de l’AJR (apport journalier recommandé) et surtout de vitami
Anchois : Intérêt nutritionnelDes graisses bénéfiques. L'anchois est un petit poisson gras. Mais il s'agit surtout de graisses insaturées bénéfiques pour le coeur et les vaisseaux.
Anguille : Intérêt nutritionnelPoisson gras. L'anguille est le plus gras de tous les poissons (plus encore quand elle est fumée).
Artichaut : Intérêt nutritionnelUn aliment minceur. L’artichaut est un aliment recommandé en cas de régime.
Intérêt nutritionnel Une haute densité nutritionnelle. L’asperge contient de la vitamine C (64 mg pour 100 kcal, après cuisson), de la provitamine A (1,6 mg pour 100 kcal), de la vitamine E (3,2 mg pour 100 kcal), du magnésium(48 mg pour 100 kcal), du
Aubergine : Intérêt nutritionnelPeu calorique. Affichant 22 calories aux 100g, l’aubergine est un des légumes les moins caloriques.
Avocat : Intérêt nutritionnelRiche en acides gras essentiels qui protègent le coeur. L’avocat apporte très majoritairement des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.