La Fondation Brigitte Bardot vient d'annoncer le décès de l’actrice à l’âge de 91 ans à Saint Tropez. Cette dernière année avait été ponctuée de plusieurs hospitalisations, mais la star restait toujours très discrète sur ses problèmes de santé. De quoi souffrait-elle ?
Passé la cinquantaine, le ralentissement du métabolisme complique la gestion du poids. La solution ? Miser sur l’effet thermogénique des aliments (EAT), c’est-à-dire l'énergie dépensée pour les digérer. En intégrant des aliments comme les protéines maigres et certaines épices, vous pouvez augmenter votre dépense calorique post-repas.
Vous avez le nez bouché ? Avez-vous pensé aux solutions naturelles, qui présentent moins de risques que les sprays décongestionnants vendus en pharmacie. En voici sept !
Directement lié à nos angoisses et raccourci par la sédentarité, le psoas constitue une cause majeure de lombalgie. Découvrez son rôle intime et trois exercices de kinésithérapie pour le relâcher immédiatement.
La colère, lorsqu'elle est tue ou réprimée, ne disparaît pas : elle se cristallise dans l'organisme, provoquant des somatisations qui vont du mal de dos chronique aux troubles du sommeil. Découvrez comment identifier ces manifestations physiques subtiles et utiliser le body scanning pour rétablir l'équilibre corps-esprit.
Faut-il toujours se rendre seul chez le praticien ? Si la loi Kouchner garantit le droit d'être accompagné, cette présence devient stratégique face à un diagnostic complexe ou une perte d'autonomie.
Toute la famille se retrouve pour les fêtes ? Entre les rires et les accolades, c’est parfois l’occasion de repérer des signes discrets de mal-être chez nos proches. Voici sept alertes chez vos enfants adultes ou vos (grands) petits-enfants qui doivent vous mettre la puce à l’oreille.
Abricot : Intérêt nutritionnelRiche en vitamine A. L’abricot représente une source remarquable de provitamine A (ou carotène), qui se transforme dans l’organisme en vitamine A.
Agneau et mouton : Intérêt nutritionnelL’agneau est moins gras et présente un goût plus doux que le mouton.
Ananas : Intérêt nutritionnel Une recharge minérale et vitaminique. L’ananas est une source intéressante de potassium, de vitamines B1, B2, B9 (une portion de 150 g fournit plus de 7 % de l’AJR (apport journalier recommandé) et surtout de vitami
Anchois : Intérêt nutritionnelDes graisses bénéfiques. L'anchois est un petit poisson gras. Mais il s'agit surtout de graisses insaturées bénéfiques pour le coeur et les vaisseaux.
Anguille : Intérêt nutritionnelPoisson gras. L'anguille est le plus gras de tous les poissons (plus encore quand elle est fumée).
Artichaut : Intérêt nutritionnelUn aliment minceur. L’artichaut est un aliment recommandé en cas de régime.
Intérêt nutritionnel Une haute densité nutritionnelle. L’asperge contient de la vitamine C (64 mg pour 100 kcal, après cuisson), de la provitamine A (1,6 mg pour 100 kcal), de la vitamine E (3,2 mg pour 100 kcal), du magnésium(48 mg pour 100 kcal), du
Aubergine : Intérêt nutritionnelPeu calorique. Affichant 22 calories aux 100g, l’aubergine est un des légumes les moins caloriques.
Avocat : Intérêt nutritionnelRiche en acides gras essentiels qui protègent le coeur. L’avocat apporte très majoritairement des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé cardio-vasculaire.