© Dani Vincek - Fotolia.com

Les aliments gras et sucrés augmentent le risque de cancer de la gorge

L’obésité et la sédentarité constituent des facteurs de risque du cancer de la gorge. Pour cette raison, il faut éviter les matières grasses, en particulier les graisses saturées présentes dans les produits d’origine animale. Quant au sucre, il n’est pas uniquement un facteur déclencheur de carie. Les aliments sucrés favorisent la survenue des cancers de la gorge et sont donc aussi à éviter. Gardez à l’esprit que la pratique d’une activité physique est fondamentale pour combattre l’obésité.

Cancer de la gorge : influence des laitages, de la viande et de la charcuterie

Plusieurs études ont rapporté quelques cas de cancers de la gorge associés à une consommation importante de laitages (lait, yaourt, fromage). Bien sûr, cela ne veut pas dire que vous devez les supprimer de votre alimentation car les laitages sont riches en calcium. Veillez toutefois à ne pas en abuser. Même chose pour la viande et la charcuterie. Concernant la charcuterie, évitez surtout les aliments trop salés.

Vidéo. Le cancer de l'oesophage en images

Vidéo : Le cancer de l'oesophage

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.