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Le tiramisu

Le tiramisu© Adobe StockFleuron des desserts italiens, le tiramisu par son apport de mascarpone, de sucre, d’œufs, de cacao en poudre non sucré totalise pas moins de 500 Cal/100 g. On les doit au mascarpone piémontais qui est un fromage fondant à base de lait et de crème. Ce dernier est donc très riche en lipides puisqu’il en apporte 35 à 40 g aux 100 g et un apport calorique de 355 Cal/100 g.
Conseil : Préparé maison, remplacez le mascarpone par du fromage blanc, le gain calorique sera conséquent !

Le brownie au chocolat

Il fait beaucoup d’adeptes. Parlons de suite des choses qui fâchent : il explose le compteur avec quelques 460 Cal/100 g dues à la présence de chocolat, de sucre, d’œufs, de beurre... Pour les plus gourmands, arrivés à domicile, il est accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace pour sublimer le tout, ce qui bien évidemment alourdit la note calorique.

Conseil : Si ce dernier fait partie de vos tentations préférées, ayez le courage de vous limiter au brownie sans accompagnement.

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