- VOIR AUSSI :
- avocat

L’avocat pourrait prévenir le diabète
Publié le 26 nov 2019 à 15h:23
Si l’avocat a longtemps souffert d’une mauvaise réputation, il a pourtant de nombreuses vertus. Dernièrement, une étude suggérait que consommer un avocat chaque jour pouvait prévenir le mauvais cholestérol. Désormais, ce sont ses effets sur le diabète qui sont vantés. Les résultats...
Les avocats vendus par Biocoop... ne seraient pas bio !
Publié le 12 juil 2019 à 11h:55
Coup dur pour le leader des magasins bio en France. Les avocats espagnols vendus par Biocoop pourraient en fait venir d’Amérique latine… Et n’être pas du tout issus de l’agriculture biologique. Un article du Canard enchaîné paru ce mercredi vient de mettre en lumière l’affaire, après...
Avocat : vous ne mangez pas LA meilleure partie !
Publié le 24 mar 2016 à 11h:10
Riche en vitamines et nutriments qui font de lui un "super aliment", l'avocat est à inclure le plus souvent possible dans la cuisine. A condition cependant d'en privilégier les bonnes parties. Amy Shapiro, nutritionniste américaine, explique au Daily Mail que beaucoup de gens...
Avocat : le noyau serait anti-cancer
Publié le 22 aoû 2017 à 11h:04
Le noyau de l’avocat, et plus précisément l'enveloppe qui l'entoure, pourrait être plus utile qu'il n'y paraît ! Il pourrait en effet permettre aux chercheurs de trouver des traitements contre certaines maladies ! C’est ce qu’affirment des chercheurs de l’University of...
De l’avocat contre le cancer ?
Publié le 17 juin 2015 à 12h:30
Manger de l’avocat serait-il le nouveau traitement pour combattre efficacement une leucémie aigüe myéloblastique ? Une étude de l’Université de Waterloo (Canada) montre qu’une molécule contenue dans le fruit pourrait combattre les cellules souches responsables du développement de cette...
Régime anticholestérol : l'intérêt de l'avocat
Publié le 15 juil 2018 à 18h:02
Avocat et cholestérolL’avocat est un aliment extrêmement gras en raison de sa richesse en acides gras insaturés. Mais il ne faut pas oublier qu’il s’agit là de bonnes graisses qui sont réputées bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Ainsi, il ne faut pas simplement s’arrêter aux...
Cholestérol : peut-on manger de l'avocat ?
Publié le 24 juil 2017 à 10h:03
Peut-on manger de l’avocat lorsqu’on a du cholestérol ?La réponse est oui ! D’une part, l’avocat agit sur le taux de mauvais cholestérol en le faisant notablement baisser, mais il présente en plus l’avantage d’augmenter le taux de HDL, autrement dit le bon cholestérol. La raison est...
Comment faire mûrir un avocat en 10 minutes
Publié le 04 juil 2016 à 18h:05
L’avocat est un fruit à la chair douce et crémeuse. Sa peau est épaisse et sombre, elle ne laisse pas apparaître l’état du fruit à l’intérieur. Est-il assez mûr pour être mangé ? Comment le faire mûrir plus vite ? L'astuce c'est la chaleur Prenez une plaque de cuisson et...
Pourquoi il ne faut pas manger trop d'avocats (selon une étude) ?
Publié le 06 déc 2021 à 11h:20
Les bienfaits des avocats ont fait l’objet de nombreuses recherches scientifiques, notamment sur la santé cardiovasculaire. Des chercheurs de la faculté de médecine de l'Université de Californie à San Diego et de la Herbert Wertheim School of Public Health and Human Longevity Science se...
Cholestérol LDL : consommer un avocat par jour le ferait baisser
Publié le 06 juil 2022 à 15h:56
Selon Santé Publique France, un Français sur cinq présente un excès de cholestérol, ce qui représente 20% de la population. Un trop haut taux de cholestérol peut favoriser de nombreuses maladies comme l’infarctus du myocarde ou l’accident vasculaire-cérébral. À travers une récente étude...