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Sommaire

Melon au jambon

Melon au jambon© IstockTemps de préparation : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon, 12 tranches de jambon cru dégraissé Préparation : Découper et épépiner le melon. Le découper en quatre quartiers. Prendre les tranches de jambon.

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Salade de pamplemousse rose

Salade de pamplemousse rose© IstockTemps de préparation : 10 min. Ingrédients pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose, 1 petite pomme verte, 10 feuilles de salade, 4 bâtonnets de surimi, 100 grammes de germes de soja, 1 citron jaune, ciboulette. Préparation : Éplucher à vif le pamplemousse en quartiers. Laver, éplucher et découper la pomme en petits cubes. Émincer les bâtonnets de surimi.

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Salade du soleil

Salade du soleil© IstockTemps de préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 tomates, 1 oignon doux, 2 gousses d’ail rose, 12 olives noires dénoyautées, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra, 1 cuillère à soupe de basilic haché, sel, poivre. Préparation : Laver les poivrons et les placer sous un gril quelques secondes jusqu’à ce que la peau se détache.

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Salade crétoise

Salade crétoise© IstockTemps de préparation : 20 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 salade, 4 tomates, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 200g de feta, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 gousses d’ail, 1 belle branche de persil, sel, poivre. Préparation : Laver, essorer et éplucher la salade. Laver, épépiner et découper en dés les poivrons.

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Salade méditerranéenne

Salade méditerranéenne© IstockTemps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 6 tomates, 2 petits oignons blancs, 2 gousses d’ail, 1 poivron vert, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, ciboulette, basilic, sel, poivre. Préparation : Laver et découper en rondelles les tomates. Laver, épépiner et coupe en dés le poivron.

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Potage glacé concombre-tomates

Potage glacé concombre-tomates© IstockTemps de préparation : 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 2 personnes : 1 concombre, feuilles de menthe, ciboulette, 1 gousse d’ail, 1 yaourt bulgare à 0% de MG, sel, poivre, 1 tomate. Préparation : Laver, peler et couper en lamelles le concombre. Laver la ciboulette et la menthe. Peler l’ail.

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Velouté frais de tomates

Velouté frais de tomates© IstockTemps de préparation : 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 2 personnes : 3 tomates, une demi-boîte de concentré de tomates, 1 yaourt bulgare à 0% de MG, un demi-oignon, 1 gousse d’ail, cerfeuil haché, sel, poivre. Préparation : Laver, éplucher et épépiner les tomates. Peler et découper en deux l’oignon. Peler l’ail. Mettre tous ces ingrédients dans le bol du mixeur.

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Crudités japonaises

Crudités japonaises© IstockTemps de préparation : 10 min. Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes, 1 radis noir, 1 tomate, œ concombre, 1 citron vert, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 cuil. à soupe de sauce soja (ou de tamari). Préparation : Laver puis essuyer le concombre et le trancher en rondelles fines. Rincer et sécher la tomate. L’ouvrir en deux. L’épépiner et la débiter en quartiers.

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Ramequins glacés à la tomate

Ramequins glacés à la tomate© IstockTemps de préparation : 10 min Temps de repos : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates, 1 courgette, 2 petits oignons, 2 gousses d’ail, 50 g de fromage blanc à 0% MG, un demi jus de citron, cerfeuil, persil, 10 brins de ciboulette, sel, poivre. Préparation : Peler et hacher les tomates et la courgette. Faire de même avec les oignons et l’ail. Mettre ces ingrédients dans un saladier.

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Coupe de fruits glacés

Coupe de fruits glacés© IstockTemps de préparation : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes, 2 pêches, 2 oranges, 200 g de fraises, 100 g de groseilles, feuilles de menthe, 200 g de sorbet à la framboise (ou fruits rouges). Préparation : Laver, peler, épépiner et découper les pommes en dés. Peler et dénoyauter les pêches puis les découper en lamelles. Peler les oranges et les couper en quartier.

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Granités d’oranges et de pommes

Granités d’oranges et de pommes© IstockTemps de préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : Un demi-litre de jus d’oranges, 1 pomme à chair ferme, 40 g de sucre semoule, 20 g d’édulcorant de synthèse en poudre, 4 feuilles de menthe. Préparation : Mélanger le jus d’oranges avec le sucre en poudre et l’édulcorant. Verser le sirop obtenu dans un plat à glace et mettre au congélateur au moins 24 heures.

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Salade d’agrumes à la cannelle

Salade d’agrumes à la cannelle© IstockTemps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 oranges, 1 pamplemousse, 4 clémentines, une cuillère à café d’extrait naturel de vanille, 1 pincée de cannelle en poudre, 10 feuilles de menthe. Préparation : Peler les oranges et le pamplemousse puis les couper en dés. Peler ensuite les clémentines et détacher les quartiers. Mettre les fruits dans un saladier.

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Gourmandise citron-noix de coco

Gourmandise citron-noix de coco© IstockTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 citron vert, 1 yaourt à 0% de MG, 1 œuf, 3 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 200g de farine de blé complète, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 sachet de levure, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée. Préparation : Préchauffer le four à 210°c. Verser la farine et la levure dans un saladier. Mélanger puis ajouter le jus du citron vert, quelques zestes hachées.

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Soufflé glacé chocolat-framboise

Soufflé glacé chocolat-framboise© IstockTemps de préparation : 20 min. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide à 5% de MG, 60 g de cacao en poudre non sucré et dégraissé, 20 g de sucre en poudre, 2 blancs d’œufs, 4 framboises. Préparation : Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le chocolat en poudre. Fouetter la crème fraîche.

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Soufflé glacé aux fruits rouges

Soufflé glacé aux fruits rouges© IstockTemps de préparation : 30 min. Réfrigération : 4 h. Ingrédients pour 4 personnes : 160 g de myrtilles (ou mûres), 160 g de framboises, 3 oeufs, 30 cl de crème liquide allégée (à 15 % MG), 5 c. à soupe d’édulcorant, œ citron, sel. Préparation : Mettre les fruits rouges dans un bol à mixeur avec le jus d’un demi-citron. Réserver quelques framboises pour la décoration. Filtrer le coulis de fruits rouges. Séparer les jaunes des blancs.

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Sorbet pastèque et fruits rouges

Sorbet pastèque et fruits rouges© IstockTemps de préparation : 10 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de chair de pastèque, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, un demi-citron, 3 fraises, 12 framboises, 1 kiwi, 10 feuilles de menthe. Préparation : Retirer les pépins de la pastèque puis ôter sa chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Placer la chair dans un mixeur et ajouter le sucre, l’édulcorant et le jus du demi-citron.

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Sorbet poires-chocolat

Sorbet poires-chocolat© IstockTemps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de poires, 1 citron, 40 g de sucre, 20 g d’édulcorant de synthèse en poudre, 1dl d’eau, 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat noir à 90 % de cacao. Préparation : Laver, peler et épépiner les poires. Les mixer avec le jus de citron et l’édulcorant. Verser l’eau et le sucre en poudre dans une casserole.

Voir la suite de la recette du sorbet poires-chocolat

Sorbet aux kiwis et aux zestes de citron

Sorbet aux kiwis et aux zestes de citron© IstockTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 7 kiwis, 1 citron, 1dl d’eau, 50 g de cassonade, 30 g d’édulcorant de synthèse en poudre. Préparation : Peler 6 kiwis et mettre leur chair dans un mixeur avec le jus de citron et l’édulcorant. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et la cassonade.

Voir la suite de la recette du sorbet aux kiwis et aux zestes de citron

Granité de melon aux agrumes

Granité de melon aux agrumes© IstockTemps de préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de melon, 20 cl d’eau, 6 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 1 pamplemousse, 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Retirer la chair du melon avec une cuillère. Retirer les pépins. Presser le pamplemousse et en récupérer le jus. Mixer la chair avec tous les ingrédients.

Voir la suite de la recette du granité de melon aux agrumes

Brochettes de fruits croustillants

Brochettes de fruits croustillants© IstockTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 pêche, 1 nectarine, 4 abricots, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe de miel, une demie cuillère à café de cannelle en poudre, quelques feuilles de menthe. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C en position "gril". Peler les fruits, les dénoyauter et les découper en gros dés. Les mettre dans un saladier et ajouter le jus du citron vert et le miel.

Voir la suite de la recette des brochettes de fruits croustillants

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