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Aliments et nutrition

Quel est l'aliment qui contient le plus de protéines ?

Les protéines jouent un rôle essentiel dans le bon fonctionnement de notre métabolisme. Or le corps humain ne parvient pas à en fabriquer suffisamment et il nous faut donc en trouver dans notre alimentation. Plus facile à dire qu’à faire, me direz-vous ? Petite enquête à la recherche de l’aliment qui contient le plus de protéine…
Aliments et nutrition

Sport : cinq aliments protéinés à adopter

Nous avons tous besoin de protéines. Mais si ces nutriments sont particulièrement recommandés aux sportifs, c’est parce qu’ils favorisent l’entretien des muscles tout en augmentant la perte de masse grasse. Les aliments protéinés sont également une source énergétique idéale pour le bon fonctionnement de nos organes vitaux et de notre organisme en général.

Quel est LE régime adapté à votre façon de manger ?

Des scientifiques britanniques ont identifié trois profils de mangeurs en fonction de leur relation face à la nourriture et ont conçu des régimes adaptés à leurs personnalités. Quel sera le votre ?

7 aliments riches en protéines

Pour maigrir, pour garder la forme, pour se muscler... Vous voulez faire le plein de protéines ? Voici les sources les plus intéressantes dans l'alimentation pour varier vos apports.

Comment manger équilibré sans se ruiner !

Manger équilibré, c’est bien… Mais avec la hausse des prix, c’est de plus en plus difficile. Voici les astuces pour acheter malin : sain et sans se ruiner !

7 ennemis de la ligne... qui font mincir !

Cacahuètes, noix, pâtes, fromages ou viandes de porc... Ne vous privez plus ! Injustement bannis des régimes, ils ont des vertus pour la ligne. Le filet mignon, les spaghettis ou le calcium évitent les fringales et stimulent la combustion des graisses…

Vitamine C : des vertus controversées

On dit qu’elle est efficace contre la fatigue, le rhume, la grippe, qu’elle est bonne pour la peau ou prévient les accidents cardio-vasculaires… Pourtant les vertus de la vitamine C sont loin d’être toutes prouvées… Vrai/faux sur ses bienfaits réels !

Ces aliments qui rendent intelligent

Concentration, mémoire, réflexion, sérénité : l’alimentation est essentielle pour assurer la réussite intellectuelle. Ce qu’il faut mettre au menu pour garder son cerveau en pleine forme.

Ces aliments qui rendent dépendants

Chocolat, biscuits, café… difficile de s’arrêter ? Normal, certains aliments agissent comme des drogues… Et cela grâce aux ruses des industriels, qui à coup d’arômes et d’ajouts divers, stimulent insidieusement notre cerveau pour nous rendre accros !

Oméga 3 : la nouvelle arme minceur !

Les oméga 3 sont bénéfiques aux artères et au cerveau… mais ils ont aussi des vertus minceur ! Pourquoi ? Où les trouver ? Le point sur ces graisses miracle.

Les sucres sont bons pour la ligne !

Les sucres ont longtemps traîné la réputation de faire grossir. Aujourd’hui encore, certains régimes les interdisent... Erreur ! Ils peuvent aider à mincir ou garder la ligne !

Pour mincir, quel substitut de repas choisir ?

Boisson, poudre, biscuits, potages ou barres chocolatées... Les substituts de repas sont censés faire maigrir, et vite ! Voici ceux qu’il faut choisir et comment optimiser leurs effets amincissants !

Comment ne pas grossir à la ménopause !

En quelles quantités consommer des matières grasses ? Faut-il limiter la viande ou s’imposer un régime strict ? Nos conseils pour mincir ou rester mince… même à la ménopause !

Comment ne pas (re)grossir en vacances !

Ça y est, les vacances sont là ! Mais qui dit vacances dit plaisirs gourmands, table conviviale, restaurant… Vous risquez de reprendre les kilos si durement perdus au printemps. Voici comment profiter des plaisirs d’été sans prendre un gramme !

Régime : les fruits font-ils grossir ?

Les fruits sont pauvres en calories et dépourvus de matières grasses, mais attention, ils sont aussi riches en sucres ! Alors, amis ou ennemis de votre ligne ?

10 délices de saison… qui affinent!

L’été, c’est la période où l’on veut mincir… et ça tombe bien! Certains délices de saison, certains aliments ou modes de cuisson aident à s’affiner…

Régime : comment s’en sortir à l’apéritif !

Les apéritifs quand on veut maigrir… c’est l’horreur ! Sept conseils pour ne pas vous priver sans fiche en l’air votre régime !

Fringales : comment craquer... sans grossir !

Une fringale, c’est une envie impérieuse de manger entre deux repas, envie à laquelle on a bien du mal à résister. Heureusement, il y a des trucs. Voici comment craquer sans prendre un gramme !

Maigrir avec la chrononutrition !

Maigrir en mangeant ce que vous voulez ? C’est le principe de la chrononutrition ! Selon le Dr Delabos, son inventeur, il suffit de déguster les aliments qui vous font vraiment plaisir - chocolat, gâteaux, pâtes, beurre -, à certaines heures de la journée ! Mode d’emploi.

Faire baisser son cholestérol en 10 jours !

Vous avez du cholestérol ? Voici quelques conseils nutritionnels simples pour le faire baisser en à peine 10 jours !

Comment perdre 3 kg vite et sans effort !

Envie de mincir vite et sans effort ? Essayez le régime du médecin nutritionniste Jacques Fricker ! Objectif : 3 kilos de moins, en à peine 15 jours sans souffrir, ni vous priver !

Le régime hypocalorique

Le principe du régime hypocalorique ? Manger moins ! Selon les formules, on peut perdre jusqu’à 4 kilos au cours des deux premières semaines de diète…

Le régime hyperprotéiné

Le régime hyperprotéiné permet de perdre du poids très vite : 2 à 3 kilos les cinq premiers jours ! Voici ses grands principes... ou comment retrouver une silhouette de rêve !

Régime IG bas : pourquoi ça marche !

Le principe du régime à faible indice glycémique (IG) ? Privilégier des aliments qui ne font pas grossir ! Il peut permettre de perdre jusqu’à 5 kilos par mois !

Le régime Fricker

Mis au point par le célèbre nutritionniste Jacques Fricker, ce régime permet de perdre 4 à 6 kilos en un mois, en mangeant équilibré et sans s’affamer !

Quel est le régime idéal ?

Vous avez des envies de régime ? Mais quelle est la méthode miracle ? Fricker, Dukan, IG, chrononutrition, hyperprotéinée, Weight Watchers, Atkins, Mayo, Low carb, Montignac ? Pour vous, elles se sont toutes mises à table !

Etiquettes : ne vous faites plus avoir !

Manger sain, d’accord… encore faut-il savoir déchiffrer les étiquettes des produits alimentaires ! Ingrédients, additifs, sel, sucres, produits allégés, OGM : apprenez à décoder les étiquettes pour savoir ce que vous avez vraiment dans vos assiettes !

Comment perdre trois kilos après les fêtes !

Envie de vous débarrasser très vite des rondeurs prises durant les fêtes ? Voici comment perdre 3 à 5 kilos... en seulement 3 ou 4 semaines, tout en douceur, sans souffrir, ni s’affamer, grâce aux conseils du Dr Jacques Fricker, nutritionniste et auteur de "Le régime en liberté" (Ed. O. Jacob) !
fromage prendre ou laisser

Fromage : à prendre ou à laisser ?

Camembert, brillat-savarin, époisses. Les nutritionnistes n’en font plus tout un fromage et réhabilitent ce produit laitier. Premier à être supprimé en cas de régime, cet aliment semble pourtant être un cocktail de bons nutriments.

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