aliment

Les dernières actualités

Pommes de terre : la bonne cuisson pour éviter qu’elles soient cancérigènes

Attention à la manière dont vous réchauffez ou cuisinez vos pommes de terre ou votre pain. Si leur aspect croustillant s'avère délicieux, c'est aussi ce qui favorise l'apparition d'un produit chimique cancérigène appelé acrylamide.

Les secrets du régime Raw food

Manger cru pour être mince et en bonne santé, ça vous tente ? Si oui, n'attendez plus, découvrez vite les secrets l'alimentation "Raw Food". Bienfaits, principes, menus, avantages, inconvénients... Medisite vous dit tout !

Rappel de pâtes chez Ikea

L'enseigne Ikea rappelle ses pâtes en forme d'élan en raison de la présence d'un allergène.

Boire de la bière rendrait plus intelligent

Des scientifiques de l'université de l'Oregon (Etats-Unis) annoncent qu'un composé présent dans le houblon, principal ingrédient de la bière, améliorerait les capacités cognitives du cerveau.

Des pavés de saumon retirés de la vente

Carrefour retire du marché un produit composé de pavés de saumon en raison de la présence d'allergènes non indiqués sur l'étiquette.

Manger "fermenté" : la nouvelle tendance !

Une nouvelle tendance américaine arrive en France : manger fermenté pour être en bonne santé et garder la ligne. Explications.

Que contiennent vraiment les cordons bleus ?

Ils plaisent aux petits comme aux grands mais que trouve-t-on vraiment dans les cordons bleus ? Réponses.

Problèmes pour dormir ? Mangez du riz !

Une étude menée sur 2000 personnes suggère que la consommation de riz améliore la qualité du sommeil.

Casino : mensonges sur les poids des légumes !

Une vidéo postée sur You Tube prouve que des filets de légumes bios de la marque Casino pèsent moins que ce qui est indiqué sur l'étiquette.

Alerte sur la qualité des aliments premiers prix

Viande impropre à la consommation, moisissures... Dans un rapport confidentiel sur la sécurité alimentaire, la Cour des comptes s'inquiète de la qualité des aliments "premiers prix".

Une centaine d'enfants intoxiqués par l'alimentation de la cantine

Près de Toulouse, 99 enfants d'une école maternelle et élémentaire ont été pris de vomissements après avoir mangé à la cantine.

Des ingrédients édifiants dans nos aliments !

Jambon, yaourt, brioche... Des ingrédients inattendus - et peu ragoûtants- se cachent dans les aliments que nous mangeons chaque jour. Le magazine 60 millions de consommateurs a déchiffré leurs étiquettes dans son édition de mai. Voici l'essentiel à savoir.

Vidéo : cet appareil détecte les produits chimiques dans les aliments

Allergènes, produits chimiques, calories... Des chercheurs américains viennent de mettre au point un scanner qui indique tout ce qui est présent dans nos aliments.

Goutte : les aliments à éviter

Parce qu'ils sont trop riches en purine, certains aliments augmentent le taux d'acide urique dans le sang et majorent le risque de crises de goutte. Voici la liste de ceux qu'il est donc conseillé de limiter pour éviter de violentes douleurs articulaires.

Alzheimer : les aliments à éviter

Plusieurs études ont démontré que certains aliments pouvaient favoriser le développement de la maladie d'Alzheimer. Explications avec le Dr Béatrice de Reynal, nutritionniste.

Arsenic : 7 aliments dont il faut se méfier !

Elément naturel de la croûte terrestre, l’arsenic peut se retrouver dans certains aliments que nous consommons régulièrement et devenir dangereux. Voici la liste des aliments fortement contributeurs à l’exposition de ce composé.

Bouffées de chaleur : 5 aliments à éviter

Deux femmes sur trois souffrent de bouffées de chaleur à la ménopause. En réduisant ou en éliminant certains aliments, on peut réduire cette conséquence hormonale très désagréable !

Vidéo : Comment McDonald's fabrique ses nuggets de poulet

On aime les manger seuls ou en accompagnement d'un menu mais comment sont fabriqués les célèbres nuggets de poulet de McDonald's ? Images.

Monsanto : la liste noire des aliments qui en contiennent

Géant de la biochimie, l'enteprise américaine Monsanto est célèbre pour ses scandales sanitaires (notamment pour son maïs OGM). Or, ses produits sont présents dans de nombreux aliments de notre quotidien. Voici la liste.
pringles cancer

Un ingrédient cancérigène se cacherait dans les Pringles

Les Pringles, vous connaissez ? Ce sont ces croustillantes chips de pommes de terre (enfin "au goût" de pomme de terre) que l'on mange parfois en apéritif et qui se déclinent en plusieurs saveurs. Et bien, d'après les informations du site Healthy Life, leur fabrication serait assez obscure. Pire, un produit chimique cancérigène y serait utilisé.
aliments gras

Ces aliments gras qui font maigrir !

Chocolat, oeuf, noix, porc... Arrêtez de vous priver sous prétexte que vous faites attention à votre ligne ! Certains aliments gras peuvent au contraire vous aider à maigrir. La liste.