
Petit déjeuner : 5 idées pour réduire le cholestérol facilement
Publié le 15 oct 2021 à 16h:03
Le mauvais cholestérol, également appelé LDL, est une source d'angoisse pour les personnes qui en ont en excès. Et pour cause, l'excès de cholestérol LDL peut avoir des conséquences dramatiques sur la santé cardiovasculaire. À long terme, les personnes qui en souffrent risquent...
1 verre de jus de betterave suffit à faire baisser la tension !
Publié le 16 avr 2013 à 14h:10
Les bienfaits de la betterave contre l'hypertension artérielle serait due à sa richesse en nitrates. Ces nitrates amélioreraient le passage de l'oxygène dans certaines parties du corps (dont le cerveau) qui en manquent et aideraient ainsi à réduire la pression du sang en circulation....
AVC : présentez-vous plus de risques ?
Publié le 18 oct 2012 à 00h:00
Hypertension : facteur de risque numéro 1Les facteurs de risque de l’AVC sont des facteurs vasculaires qui ne diffèrent pas des grands facteurs de l’infarctus du myocarde, notamment. La différence c’est leur ordre d’importance. "Ainsi le principal facteur de risque de l’infarctus est...
Le diabète en prévention
Publié le 10 mai 2007 à 09h:32
Exercice physique, thé vert et moins de graisses En passe de devenir épidémique, le diabète de la maturité concerne aujourd’hui près de deux millions de Français. Prise de poids, sédentarité et malbouffe sont les principales causes de l’augmentation considérable et attendue du nombre...
Tendinite : les traitements pour ne plus avoir mal
Publié le 19 sep 2014 à 17h:08
La première étape : glace et reposLe premier traitement est associé au protocole "GREC"*, soit :- l'application de glace (à travers un linge) sur l'articulation douloureuse durant 10 à 15 min plusieurs fois par jour jusqu'à disparition de la douleur et du gonflement. -...
Quelles sont les causes les plus probables de votre décès ?
Publié le 07 avr 2011 à 00h:00
Foudre : 20e cause de décès dans le monde Contrairement aux idées reçues sous nos latitudes, les maladies, la vieillesse où les accidents ne sont pas les seules causes de décès fréquentes ! Les catastrophes naturelles et les événements météorologiques exceptionnels arrivent en bonne place....
Les vertus de l'oignon
Publié le 10 avr 2011 à 00h:00
Des vertus contre les cancers digestifs L’oignon a des effets préventifs reconnus contre certains cancers et pourrait même freiner la progression des cellules cancéreuses. D’après plusieurs études, l’oignon aurait un effet protecteur contre les cancers de l’estomac et du tube digestif....
Les bienfaits de la grenade
Publié le 11 fév 2011 à 00h:00
La grenade contre le cancer Puissant antioxydant, la grenade est un aliment idéal à intégrer à notre alimentation quotidienne pour prévenir le cancer. Mais elle aide aussi à ralentir sa progression ! Pourquoi la grenade agit-elle contre le cancer ? Comme l’explique le Pr David Khayat (Le Vrai...
Les vertus de la pomme
Publié le 24 fév 2011 à 00h:00
La pomme est votre allié minceur Pourquoi la pomme est-elle bonne pour la ligne ? Peu calorique (environ 70kcal par fruit), riche en eau (80% !) et en fibres, la pomme est un parfait aliment à intégrer à votre régime alimentaire comme l’explique le Dr Jean Paul Curtay médecin nutrithérapeute....
Comment bien choisir sa margarine?
Publié le 07 juin 2011 à 00h:00
Margarines anticholestérol : prudence ! À en croire leurs fabricants, certaines margarines diminueraient le taux de mauvais cholestérol (LDL) de 10 à 15% en 3 semaines. Comment ? Un, parce qu’elles contiennent des stanols et stérols végétaux, substances qui bloquent partiellement l’absorption...