Recette Tiramisu classique

Publié le 25 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de repos: 

04 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Tiramisu classique

3 gros œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 30g de poudre de cacao 40 cl de café

Préparation pour Tiramisu classique

Préparer le café noir et le laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Dans un second récipient, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Mouiller rapidement les biscuits dans le café et en tapisser le font du moule au fur et à mesure. Recouvrir d’une couche de crème. Répéter l'opération une seconde fois en alternnt biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.Réserver le tiramisu au réfrigérateur 4 heures minimum.  

Publicité
Publicité

Avant de servir, saupoudrer de cacao le gâteau de cacao.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés