Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

05 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

250 g de mascarpone
170 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 paquet de spéculoos
1 tasse de café très serré
 

Préparation pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Dans un bol, monter les blancs en neige, avec une pincée de sel.
 

Dans un second récipient, battre les jaunes à l'aide d'un fouet avec les sucres. Ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse. 
Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
 

Réduire en miettes les spéculoos et y verser le café. Mélanger.

 

Répartir la crème à mi hauteur dans des verrines, déposer une couche de biscuits, recouvrir de crème.
Réserver 5 heures au congélateur.

Sortir les glaces 10 minutes avant de  les servir, et les aupoudrer de cacao.
 

Nos suggestions pour Glace au mascarpone façon Tiramisu

Vous pouvez remplacer les spéculoos par des gâteaux à la cuillère.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :