Recette Endives gratinées au jambon

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
1

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Endives gratinées au jambon

8 endives ; 8 tranches fines de jambon de Paris ; 20 cl de crème fraîche ; 75 g de fromage râpé ; sel, poivre

1

Préparation pour Endives gratinées au jambon

Epluchez les endives en ôtant le petit cône situé à leur base.Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ, puis égouttez-les à fond.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. Disposez les endives les unes contre les autres dans le plat, salez, poivrez, arrosez de crème, saupoudrez de fromage râpé et enfournez.

Laissez cuire environ 20 minutes en surveillant la couleur. Faites gratiner 5 minutes sous le gril.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X