Crème dessert biscuitée

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème dessert biscuitée

50 cl de lait
2 cuil. à soupe de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs
2 cuil. à soupe de maïzena ou farine
Biscuits à la cuillère

Préparation pour Crème dessert biscuitée

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
 

Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
 

Délayez les jaunes d'oeuf avec la maïzena ou la farine et un peu de lait froid.

Quand le lait bout, ajouter hors du feula préparation aux jaunes d'oeuf. Bien remuer pour éviter les crumeaux. Remettre la casserole sur feux doux et faire cuire 7 à 8 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et sans faire bouillir.

Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
 

Monter les blancs en neige avec un epointe de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
 

Dans des verrines ou ramequins, verser la crème aux oeufs sur les biscuits coupés en morceaux.

Sources

Recette proposée par crocus
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Ingrédients : 

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