Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Barquettes d'endives au fromage de brebis

200g de fromage de brebis, 2 grosses endives, 3 tomates romaines, 1 avocat, 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de ciboulette, 1 jus de citron, sel et poivre.

Préparation pour Barquettes d'endives au fromage de brebis

Détachez délicatement les feuilles d'endives.
Epépinez les tomates et découpez-les en petits cubes . Faites de même avec l'avocat.
Emiettez le fromage de brebis à l'aide d'une fourchette, puis incorporez-le dans le saladier
Arrosez avec le jus d'un demi citron, salez, poivrez et remuez le tout délicatement.
Préparez la sauce :
Mélangez un yaourt nature avec le reste du jus de citron et la ciboulette. Assaisonnez.
Tapissez le fond de chaque feuille d'endive d'une cuillère de sauce puis garnissez les feuilles avec la préparation.
Réservez au frais et servez.

Nos suggestions pour Barquettes d'endives au fromage de brebis

Une recette proposée par Envie de Bien Manger.

SourcesEnvie de bien manger
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :