Douleurs articulaires : les aliments à éviter

Publié le 13 Juin 2017 par Laurène Levy, journaliste santé
Validé par : Dr Gilles Mondoloni, Médecin du sport et ostéopathe

Mal au genou, au coude, au poignet ou à l’épaule… Comment mieux manger pour protéger ses articulations ? Medisite fait le point sur les aliments à éviter en cas de douleurs articulaires, avec les conseils du docteur Gilles Mondoloni, médecin ostéopathe. 

Publicité

Pourquoi ? Les viandes rouges mais aussi le porc et l’agneau contiennent des graisses saturées pro-inflammatoires et sont donc à éviter pour la santé des articulations.Quelle viande choisir ? Préférez des viandes blanches pauvres en graisses saturées. "La viande la plus intéressante est le poulet de ferme, idéalement bio", conseille le docteur Mondoloni.Attention : restez raisonnable sur les quantités et la fréquence, "car la viande contient beaucoup d’acide arachidonique, qui, dans l’organisme, va se transformer en prostaglandine, une molécule pro inflammatoire", avertit le médecin.

Vidéo. Top 3 des aliments anti arthrose

Publicité
Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X