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Cette céréale peut faire baisser le mauvais cholestérol
Publié le 10 juin 2016 à 12h:08
L'orge serait un céréale bénéfique pour le coeur. Pour cause une étude menée par les chercheurs de l'hôpital de Saint Michael (Canada) révèle qu'elle permettrait de faire baisser le mauvais cholestérol (LDL) de 7%. Pour en arriver à cette conclusion, les scientifiques ont recensé...
Cette plante qui peut dissoudre le mauvais cholestérol
Publié le 21 avr 2016 à 11h:06
Vous connaissez certainement le houblon pour le goût amer qu'elle donne à la bière, mais savez-vous qu'il pourrait faire baisser le mauvais cholestérol. Des chercheurs américains viennent de découvrir que la plante contient un flavonoïde appelé Xanthhohumol ayant la capacité de dissoudre...
Le mauvais cholestérol favorise l'expansion d'un cancer
Publié le 09 mai 2014 à 12h:07
Cette découverte pourrait expliquer l'expansion de certains cancers à travers tout le corps. Selon les scientifiques de l'université de Sydney, le mauvais cholestérol y contribuerait fortement. Au cours de leur étude les chercheurs ont identifié des intégrines dans le mauvais cholestérol....
Les édulcorants : dangereux pour la santé ?
Publié le 08 sep 2008 à 00h:00
Le fructose mauvais pour le coeur De nombreuses études sur des animaux montrent que la consommation de fructose entraîne une transformation des sucres en graisses. C’est un processus tout à fait normal qui permet de faire des réserves. Seulement voilà, le fructose multiplie ce phénomène...
Nutrition : démasquez les graisses cachées !
Publié le 07 nov 2008 à 00h:00
Les tartes aux fruits… bourrées de lipides ! Contrairement à ce que l’on pourrait croire, les tartes aux fruits (en plus d’être trop sucrées) sont riches en graisses. Ainsi, une tartelette aux pommes - peu calorique - concentre tout de même 10 g de lipides pour 100 g (la part de clafoutis...
7 ennemis de la ligne... qui font mincir !
Publié le 30 déc 2008 à 00h:00
Noix, cacahuètes… : riches en fibres Certes, les fruits oléagineux sont riches en graisses, mais leurs lipides sont relativement bénéfiques. - Explication : Les cacahuètes, noix, amandes, etc. sont riches en protéines et en fibres, ce qui permet non seulement de calmer la faim et les grignotages,...
Montignac : pourquoi ça fonctionne !
Publié le 21 aoû 2009 à 00h:00
Combien de kilos perd-t-on ? Comme dans tout régime, la perte de poids est très importante pendant les premières semaines qui correspondent à la phase d’attaque. La perte de poids dépend du profil de chacun, de son IMC, du poids souhaité mais aussi du sexe car les hommes stockent moins les...
24 astuces pour manger sain !
Publié le 09 sep 2009 à 00h:00
Limiter les conserves !Les conserves "contiennent beaucoup de sel ainsi que des additifs", prévient le Dr Laurent Chevallier, médecin consultant en nutrition. Par ailleurs, les arômes détériorent les qualités gustatives des aliments.Conseils pratiques : On évite les produits en conserves...
Les secrets du régime méditerranéen
Publié le 18 sep 2009 à 00h:00
Le pourpier Petite plante sauvage aux feuilles épaisses et charnues, le pourpier pousse naturellement en Crète. C’est pourquoi il y est encore régulièrement consommé en salade ou comme accompagnement ! Atouts santé : Riche en acide linoléique (un "oméga 3"), en vitamine C,...
Régime Okinawa : secret de longévité !
Publié le 21 sep 2009 à 00h:00
Peu de lait "Au Japon, où personne ne boit de lait, il y a 40% d’ostéoporose en moins !", affirme le Dr Curtay. L’absence de lait pourrait donc être lié à la rareté de la maladie chez les Okinawaiens qui trouvent leurs apports en calcium ailleurs : algues, thé vert, légumes......