©iStockIstock

Diabète de type 2: la définition

Si le diabète est une pathologie qui se définit par un excès de sucre dans le sang, il est bon de savoir qu'il existe deux formes de diabète que sont le diabète de type 1 dit "insulinodépendant" et le diabète de type 2 que l'on nomme également non insulinodépendant.Le diabète de type 2 est donc une maladie métabolique qui se manifeste généralement à l'âge adulte, chez les personnes de plus de 40 ans, et qui serait notamment liée à nos modes de vie, au manque d'activité physique et à la prise quotidienne d'une alimentation déséquilibrée.

Alimentation et diabète: les principes de base

Le diabète pouvant entraîner de graves complications, il est indispensable d'être suivi par un médecin lorsqu'on en souffre. Le premier traitement non médicamenteux prescrit est généralement le rééquilibrage alimentaire. Mais il faut savoir que même lorsqu'on souffre d'un manque de fer (la maladie pourrait favoriser cette forme de carence), le «régime» pour diabétiques est adapté. En effet, les aliments recommandés à chaque repas tels que la viande, les céréales non raffinées, les légumes verts et les produits laitiers sont connus pour être particulièrement riches en fer.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.