Le régime alimentaire qui réduit le risque de déclin cognitif

Publié le 11 Mai 2015 par Bénédicte Demmer, journaliste santé

Des chercheurs canadiens ont découvert un régime alimentaire qui permettrait de réduire de 24% le risque de déclin cognitif.

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Des fruits, des légumes et du poisson ! Le régime Méditérrannén ne permet pas seulement de garder la ligne, cela aiderait aussi à réduire le risque de déclin cognitif. C'est ce que confirment les chercheurs de l'université Mc Master (Canada). Pour en arriver à cette conclusion, ils ont observé les cas de 27 860 patients âgés de plus de 55 ans avec des signes annonciateurs de déclin cognitif.

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Une diminution de 24% du déclin cérébral

Les volontaires ont d'abord passé des tests de capacités cérébrales puis enregistrés pendant 5 ans toutes les informations sur leur régime alimentaire. Résultat ? Parmi les personnes ayant une alimentation saine le risque de déclin cognitif a diminué de 24%, seul 14% ont été atteints de déclin cognitif contre 18% chez ceux qui consomment beaucoup de graisses et de sucres.

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