- 1 - Hyperglycémie : LE signe d’alerte !
- 2 - Untaux élevé d’insuline dans le sang
- 3 - Cholestérol, hypertension, triglycérides : un cocktail à risque !
- 4 - Graisse abdominale : des risques de pré-diabète
- 5 - Plus de 45 ans ? Soyez encore plus vigilants !
- 6 - Pré-diabète : pas de symptômes physiques "bruyants"
- 7 - Peut-on éviter de devenir diabétique ?
Hyperglycémie : LE signe d’alerte !
La mesure de la glycémie à jeun (sucre dans le sang) est révélatrice de la présence d’un pré-diabète. Concrètement, "quand le taux se situe entre 1,10 et 1,26 grammes par litre, il s’agit d’une hyperglycémie, la personne est en pré-diabète", explique le Pr Patrick Vexiau. Dans 30 à 40% des cas, elle développera un diabète.
Que faire ? Si vous avez des antécédents de diabète dans votre famille, votre glycémie doit être surveillée de près. Si son taux révèle un pré-diabète, il faut la vérifier tous les ans et appliquer les règles hygiéno-diététiques données par le médecin pour l’équilibrer au mieux et éviter le diabète.
A savoir : Quand le diabète est avéré, la glycémie à jeun est égale ou supérieure à 1,26g/l à au moins deux reprises, ou la glycémie prise à n’importe quel moment de la journée est égale ou supérieure à 2g/l.
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