Régime minceur : une recette de verrine coupe-faim à l'agar-agar

C'est un produit qui est connu de tous les diététiciens. Célèbre pour ses vertus amincissantes, l'agar-agar est un produit gélifiant utilisé pour la confection de pâtisseries traditionnelles au Japon. Il est aussi utilisé comme une alternative à la gélatine chez les végétariens. Cet aliment est acalorique et n'est digéré ni dans l'estomac ni dans l'intestin. Comment le consommer ?

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Agar-agar, un coupe-faim efficace

Contenu dans certaines espèces d'algues rouges, l'agar-agar possède un double avantage puisqu'il permet d'améliorer la digestion et de faire baisser les calories de façon naturelle. Comment cela fonctionne ? Le produit contient des fibres à 80%. Et une fois dans l'estomac, il gonfle, agissant comme un véritable coupe-faim. Ses propriétés gélifiantes lui permettent aussi d'absorber certaines graisses et certains sucres, offrant une action détoxifiante naturelle. L'agar-agar est inodore et sans saveur, il peut donc s'intégrer facilement à tout type de recettes, comme des mousses, flans ou confitures.

Une idée de recette minceur à base d'agar-agar

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Pour préparer des verrines de mousse de kiwi à la fraise, il faut :
- éplucher cinq kiwis et les mixer avec une cuillère à soupe de sucre ;
- faire fondre l'agar-agar dans une cuillère à soupe d'eau puis laisser frémir quelques secondes ;
- le mélanger aux kiwis et rajouter une cuillère à soupe de lait et deux cuillères à soupe de crème fraîche ;
- couper 250 grammes de fraises en morceaux ;
- les placer au fond des verrines puis disposer le coulis de kiwi au-dessus.

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