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Quel régime minceur adopter pour avoir un ventre plat toute l’année ?

Les meilleurs amis des capitons sont les ballonnements et les graisses – il faut donc lutter sur ces deux fronts pour retrouver un ventre plat. Tout d’abord, pour ne plus être victime de ballonnements, évitez les boissons gazeuses et les chewing-gums, agrémentez de bicarbonate de soude l’eau de cuisson des légumes et des légumineuses, épépinez et pelez tous les légumes et les fruits que vous consommez et, surtout, sa-vou-rez ! En effet, si vous mangez lentement et en mâchant bien, vous échapperez aux ballonnements. Ensuite, pour combattre les autres ennemis jurés du ventre plat, c’est-à-dire les capitons, fuyez les plats préparés, les aliments trop sucrés et trop gras, et privilégiez une alimentation équilibrée.

Quelques recettes minceur pour retrouver un ventre plat

Quinoa au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 grammes de quinoa,
- 1 oignon,
- 1 petit poivron vert, 1 petit poivron jaune et 1 petit poivron rouge pelés et épépinés,
- 3 tomates pelées et épépinées,
- 4 blancs de poulet,
- 1 gousse d’ail,
- 2 cuillerées à soupe d’huile (colza, tournesol ou olive),
- 25 grammes de beurre,
- paprika, sel, poivre et persil.

Faites cuire le quinoa dans deux volumes d’eau. Pelez et émincez les oignons, détaillez les poivrons en lanières et les tomates en petits cubes, pelez l’ail.

Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile. Pressez l’ail dans la poêle, ajoutez le sel, le poivre et le paprika selon votre goût. Réservez au chaud quand le poulet est doré.

Dans un wok, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon et les poivrons. Ajoutez le quinoa, les tomates, le poulet et laissez mijoter encore pendant 10 bonnes minutes à couvert.
Parsemez de persil et servez bien chaud.

Poisson au riz basmati et courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de poisson blanc,
- 20 centilitres de crème liquide,
- 2 courgettes,
- 120 grammes de riz basmati,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- 20 grammes de beurre,
- sel, poivre, herbes et épices, selon votre goût et votre inspiration du jour.

Faites cuire le riz basmati dans un volume d’eau suffisant. Réservez au chaud.

Pendant la cuisson du riz, pelez et épépinez les courgettes, puis détaillez-les en petits cubes. Faites-les revenir dans l’huile. Quand elles sont cuites, mixez-les avec la crème, les épices et les herbes de votre choix, le sel et le poivre selon votre goût. Réservez au chaud.

Poêlez les filets de poisson dans le beurre.
Servez le poisson accompagné de la sauce aux courgettes et du riz.

Soupe aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes :

- 250 grammes de lentilles vertes du Puy,
- 1 poireau,
- 1 carotte,
- 100 centilitres de bouillon de légumes,
- 1 cuillerée à soupe d’huile végétale,
- 1 citron non traité,
- ½ cuillerée à café de cumin moulu.

Lavez le poireau et détaillez-le. Pelez et coupez la carotte en petits cubes. Prélevez le zeste du citron et pressez-le.

Dans un grand faitout, faites cuire le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin dans l’huile. Laissez cuire 2 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.

Mixez, assaisonnez selon votre goût et ajoutez le jus du citron. Servez bien chaud.

L’en-cas spécial ventre plat : le pain aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 grammes de farine,
- 1 sachet de levure de boulanger,
- 2 pommes,
- 200 grammes de fruits secs, selon votre préférence,
- 15 centilitres d’eau,
- 15 centilitres de lait à température ambiante,
- 50 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao,
- 2 yaourts au lait entier,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillerée à café de sel.

Pelez, épépinez et râpez les pommes. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et faites un puits pour verser l’eau, le lait, les pommes râpées et les yaourts et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laissez reposer une nuit.

Hachez le chocolat dans un robot. Quand la pâte a « poussé », incorporez les fruits secs, le chocolat et le sel. Formez des boules que vous laisserez gonfler pendant une heure avant d’enfourner à 210 °C pendant 35 minutes.

Salade de poulet au curry et aux haricots verts

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet,
- 500 grammes de haricots verts,
- 2 tomates,
- 1 yaourt nature au lait entier,
- 30 grammes de raisins secs,
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillerée à soupe de curry doux,
- 1 pincée de cannelle,
- sel et poivre.

Lavez et effilez les haricots verts. Faites-les cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante. Rincez à l’eau froide et réservez au frais.

Détaillez les blancs de poulet en fines lanières et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile. Ajoutez le curry, faites griller un peu avant d’ajouter sel, poivre et cannelle. Quand le poulet est bien doré, versez un verre d’eau et laissez mijoter encore pendant 5 minutes. Ôtez les filets de poulet de la poêle, conservez la sauce. Quand la sauce a refroidi, ajoutez le yaourt et réservez au frais.

Pelez, épépinez et émincez les tomates. Ajoutez-les aux haricots refroidis, puis incorporez le poulet et les raisins secs. Réservez au frais.
Servez la salade composée avec la sauce au curry à part.

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