Aliments et vertus santé

3 aliments riches en calcium et en vitamine D

Les aliments riches en calcium sont à privilégier tout au long de sa vie. Grâce à eux, nos os sont plus solides et notre capital santé est optimisé. Pour profiter pleinement du calcium, il faut faire le plein de vitamine D.

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3 fruits riches en calcium

Pour être en bonne santé, il est judicieux d’intégrer à son régime alimentaire des aliments riches en calcium. Grâce à eux, on protège ses os et on prévient l’ostéoporose.

Amande amère ou amande douce : la différence

Les amandes sont des fruits à coque issus de l’amandier, particulièrement bénéfiques pour la santé. Elles ne doivent cependant pas être confondues avec les amandes amères qui sont, quant à elles, nocives.

7 raisons de manger de la viande de porc

La viande de porc à la réputation d'être une viande grasse, mauvaise pour la santé. En réalité, elle a beaucoup d'atouts, y compris santé !

Huile végétale de coprah : comment l'utiliser ?

L'huile de coprah est-elle une huile végétale ? Découvrez comment reconnaître et utiliser l'huile de coprah et l'huile de coco sans risque.

Gingembre : comment le consommer ?

Le gingembre, bien connu pour ses bienfaits sur la santé et sa saveur très parfumée, est une plante dont on utilise le rhizome. Il est employé en médecine traditionnelle ainsi qu'en cuisine. Grâce à lui, il est possible de relever facilement bon nombre de recettes. Mais, pour profiter des vertus et du goût si reconnaissable du gingembre, savez-vous comment le préparer et le consommer ?

Bienfaits du persil : un concentré de vitamines

Le persil, très utilisé en cuisine, n'est pas seulement apprécié pour son côté aromatique : il possède de nombreux bienfaits pour la santé ! Alors, profitez de lui pour donner du goût et de la couleur à vos assiettes tout en boostant votre santé.

Son d'avoine ou flocon d'avoine : la différence

De prime abord, difficile de distinguer clairement ce qui différencie le son d’avoine du flocon d’avoine. Pourtant, même si les deux produits proviennent effectivement de la même graine, ils ne possèdent pas les mêmes propriétés ni les mêmes caractéristiques.

Baie de goji : comment la consommer ?

La baie de goji est une petite baie rouge qui se reconnaît aisément grâce à son goût savoureux et très légèrement sucré. Les bienfaits de la baie de goji ne manquent décidément pas ! Gorgée de vitamines, riche en oligoéléments, en antioxydants et en minéraux, elle est idéale pour rester en excellente santé et pour conserver un moral au top. Mais sous quelles formes la consomme-t-on habituellement ?

5 bonnes raisons de boire du kéfir

Que ce soit pour mieux digérer, contre le cholestérol ou pour lutter contre les infections, les raisons de boire du kéfir sont nombreuses. Découvrez les bienfaits sur la santé de cette boisson fermentée, et apprenez à la faire vous-mêmes, avec les conseils de Séverine Sénéchal, nutritionniste et diététicienne.

Soupe détox : pensez au fenouil

Les soupes détox sont idéales pour la santé. Riches en vitamines, en fibres et en minéraux, elles ont de plus l'avantage d'être particulièrement économiques et faciles à préparer. Les objectifs d'une cure détox sont variés : affiner et tonifier la silhouette, perdre quelques kilos superflus, lutter naturellement contre un petit coup de fatigue ou une infection virale, aider son organisme à éliminer les toxines.

Préparer une soupe détox : les ingrédients à choisir

Vous cherchez des recettes de soupes pour maigrir ? En plus de la soupe minceur à la courgette, par exemple, de nombreux autres ingrédients peuvent entrer dans la composition d'une soupe détox pour perdre du poids. Voici quelques idées !

Préparer un bouillon détox : mode d'emploi

Vous cherchez une recette de soupe minceur maison pour reposer votre estomac et votre foie ? Voici une idée de bouillon détox pour prendre soin de votre ligne et de votre santé, avec une action drainante et diurétique efficace sur l'organisme.

9 bonnes raisons de manger des algues

Qu’elles soient brunes, rouges ou vertes, les algues se consomment à toutes les sauces ! Découvrez les bonnes raisons de les mettre au menu et comment faire de ces aliments marins originaux les nouveaux alliés de votre santé.

3 aliments pour trouver de la vitamine D

La vitamine D est un élément essentiel pour aider votre corps à mieux assimiler le calcium. Si on conseille de s'exposer au soleil pour trouver de la vitamine D, de nombreux aliments permettent également de la synthétiser. Petit récapitulatif des trois meilleurs aliments où trouver de la vitamine D.

Dinde : une viande maigre

La consommation de viande permet d'apporter des protéines, nécessaires à l'organisme. Les protéines permettent de renforcer la masse musculaire, les os et le fonctionnement de plusieurs organes. Elles sont également utiles pour diminuer le taux des calories ingurgitées et sont donc de bonnes alliées dans les régimes amincissants. Néanmoins, certaines viandes sont plus nocives que bénéfiques en raison des graisses saturées qu'elles contiennent. Il faut donc privilégier les viandes dites "maigres", comme la dinde.

Cure détox : pourquoi mettre les soupes au menu ?

Avant la saison chaude comme avant la saison froide, les soupes détox sont à ajouter aux menus. Grâce aux aliments détox, il est possible de préserver son organisme et même son capital santé.

Soupes détox : une recette maison à la courgette

Les soupes détox sont des repas légers, bourrés de vitamines et excellents pour santé. En été comme en hiver, il est possible de profiter de recettes de soupes détox variées et adaptées aux besoins saisonniers de notre organisme.

Les vrais bienfaits du concombre

Il fait maigrir, fait disparaître les cernes, lutte contre la fatigue, la rétention d'eau... On entend beaucoup de choses à propos du concombre (Cucumis sativus)... dont pas mal sont exagérées ! Medisite a interrogé des spécialistes pour connaître les vrais bienfaits du concombre et vous livre son mode d'emploi.

Recette de soupe détox au cresson

Votre organisme a besoin d'un petit coup de pouce détox ? Vous pouvez parfaitement préparer une bonne soupe maison pour mettre votre foie au repos. Découvrez la recette de la soupe détox au cresson !

Viande rouge : la teneur en protéines

La viande rouge est un aliment qui permet de constituer un repas protéiné de qualité. Sa teneur en protéines est intéressante pour l’organisme.

Poissons riches en oméga 3 : les sardines à l’huile

Vous ne savez pas quel poisson manger pour faire le plein d'oméga 3. Optez pour les sardines à l'huile ! Découvrez les bienfaits de ce poisson et comment le consommer au quotidien.

6 bonnes raisons de succomber aux baies d’açaï

Originaire d'Amérique du Sud, tout particulièrement du Brésil, la baie d'açai est un fruit tendance très proche des myrtilles. Souvent présentée en bowl avec du fromage blanc et des fruits secs, elle peut aussi se prendre en jus ou se grignoter entière. Effets minceur, anti-âge, anti fatigue... Voici la vérité sur cette baie santé avec Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste.

Fruits rouges : des antioxydants naturels

Il existe de nombreux aliments antioxydants pour combattre les radicaux libres et freiner le vieillissement des cellules. Découvrez les bienfaits des fruits rouges, l'un des meilleurs antioxydants pour prendre soin de votre peau et de votre organisme !

Avoine : un aliment anti-âge

En vieillissant, les problèmes de santé s'accumulent et l'enveloppe corporelle comme les organes commencent à connaître des dysfonctionnements. Pour les estomper, voire les prévenir, il est important de faire attention à ce que l'on met dans son assiette. En effet, certains aliments sont plus efficaces que d'autres pour vieillir en bonne santé. C'est le cas de l'avoine.

Betterave : un aliment riche en fer

La betterave est un légume racine comme la carotte ou le panais. Elle possède de nombreux bienfaits pour la santé. Elle est riche en oligo-éléments comme le fer mais contient également de nombreuses vitamines. Découvrez comment cuisiner ce légume pour profiter de tous ses apports nutritionnels.

Algue marine : un aliment riche en magnésium

Vous souffrez de fatigue, d'un manque de concentration et vous êtes facilement irritable ? Il vous faut sûrement un aliment avec du magnésium pour combler vos carences. Découvrez les bienfaits de l'algue marine, un aliment riche en magnésium, naturel et très facile à cuisiner !

Persil, ail : que sont les herbes aromatiques ?

Les herbes aromatiques sont cultivées depuis des siècles à travers le monde pour leurs vertus à la fois thérapeutiques et culinaires. Persil, ail, ciboulette... ; que sont les herbes aromatiques et comment les utiliser ?

Épinard : un aliment riche en potassium et en calcium

Grâce à leur forte teneur en calcium, potassium et différentes vitamines, les épinards sont bénéfiques pour la santé. Ce légume pauvre en calories peut de plus être cuisiné de nombreuses façons.

Les baies, des aliments anti-inflammatoires

Il existe de nombreux fruits et plantes anti-inflammatoires. Les baies, comme les airelles, les groseilles ou les myrtilles, comptent notamment parmi les meilleurs aliments anti-inflammatoires grâce à leurs excellents nutriments…

Antibiotique naturel puissant : l'huile d'origan

Il arrive parfois que l’on contracte une petite infection et que l’on souhaite éviter les médicaments. Il existe des antibiotiques naturels très puissants aux effets anti-infectieux prouvés. Mais que doit-on prendre en cas d’infection bactérienne ? Existe-t-il des antibiotiques naturels puissants ? Éclaircissements.

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