aliment conserve

Les dernières actualités

8 erreurs à ne pas faire avec vos conserves

Qu’on les achète ou qu’on les fasse soi-même, les conserves sont très pratiques ! Mais attention à éviter certains pièges si vous ne voulez pas être malade après en avoir mangé. Forme, goût, teneur... Voici la liste des erreurs à ne pas faire avec Anne-Marie Desbiens, chimiste.

10 aliments que l'on peut manger même périmés

Dès que la date limite de consommation des aliments est passée, vous jetez ? Erreur ! Il est possible de consommer sans danger certaines denrées alimentaires après la date de péremption. 

9 aliments à ne surtout pas congeler

La congélation est un moyen simple de faire des économies et d'éviter le gaspillage. Mais attention, certains aliments ne supportent pas du tout ce mode de conservation.  

Rappel d'épinards Leclerc

Les magasins Leclerc procèdent au rappel de boîtes de conserve d'épinards en branches.
femme mange tartine cancer

Cancer du côlon : 13 conseils de prévention

Boire du lait, limiter la viande rouge, limiter l’alcool et les calories… Cela pourrait permettre de prévenir le cancer du côlon - second cancer chez la femme, et troisième chez l’homme. Treize conseils pour se mettre à l’abri.

Maigrir avec l’hypnose : efficace ?

L’hypnose peut aider à mincir vite, sans efforts, pour longtemps, sans risque de reprendre, ni effet yoyo. Le point sur cette méthode incroyable mais efficace, qui modifie notre rapport à la nourriture.

Etes-vous carencé(e) en vitamines ?

Des vitamines, il n’y en a pas que dans les légumes ! Mais votre alimentation vous en apporte-t-elle assez ? En clair : êtes-vous carencé(e) ? Voici vos besoins réels, les aliments à mettre au menu et leur richesse vitaminique...

Régime Okinawa : secret de longévité !

Les habitants de l’archipel d’Okinawa, au sud du Japon, détiennent le record mondial de longévité. La presqu’île compte le plus grand nombre de centenaires au monde. Et ils vieillissent en bonne santé ! Leur secret ? Un art de vivre, mais surtout une alimentation spécifique… dont voici les clés !

24 astuces pour manger sain !

Pour manger sain, il suffit d’être malin ! Saviez-vous que les sardines sont riches en calcium, que les herbes aromatiques regorgent de vitamines ou qu’il faut se méfier des produits enrichis ? Vingt-quatre trucs et astuces auxquels penser, sans efforts, ni contraintes !

Le miracle du son d’avoine

Le son d’avoine est réputé pour ses nombreuses vertus, notamment amincissantes, anti diabète et anti cholestérol. Le point sur ses atouts avec le médecin qui a révélé ses bienfaits au grand public : le nutritionniste Pierre Dukan.

Comment faire le plein de vitamines ?

A, B, C, D... Comment faire le plein toute l’année ? Voici les aliments à privilégier et comment bien les conserver !

9 aliments qui rendent belle

Kiwi, goyave, cassis, chou, lin, saumon, thé vert… Certains aliments riches en micro nutriments ont le pouvoir de rendre belle ! Ils améliorent l’élasticité cutanée, ralentissent la formation des rides ou donnent de l’éclat ! Zoom sur les produits à privilégier.

Des poisons dans nos assiettes !

Nos aliments sont bourrés d’additifs potentiellement dangereux, que ni les industriels, ni les pouvoirs publics ne se décident à limiter ou interdire -en France du moins. C’est donc à nous, consommateurs de rester vigilants ! La liste des substances à éviter à tout prix.

Les secrets du régime citron

Le régime citron, c’est le régime des stars hollywoodiennes ! Son secret : mettre à profit les vertus amincissantes du citron, selon 7 principes simplissimes. Facile !

Allergies : pourquoi sont-elles en hausse ?

Eczéma, asthme, rhume des foins… Le nombre des allergies ne cesse d’augmenter. L’environnement, la pollution, les antibiotiques sont-ils en cause ? Le point avec un spécialiste.

10 aliments anticholestérol

Certains aliments, comme la pomme, la carotte, le thon ou l’ail, ont le pouvoir de faire baisser le cholestérol. Voici les 10 principaux mets anticholestérol à mettre à votre menu !

Comment paraître 10 ans de moins !

Paraître 10 ans plus jeune ? C’est possible ! Conseils nutrition, molécules... Voici dix solutions faciles à mettre en oeuvre pour gagner des années sur le plan physique et intellectuel !

13 conseils pour éviter le cancer

Limiter la viande rouge et les graisses trans, surveiller son poids ou encore débusquer les produits cancérigènes qui nous entourent : voici 13 conseils pour faire baisser ses risques de cancer au quotidien.

Quels aliments associer pour maigrir vite ?

Certaines associations d’aliments permettent d’accélérer l’amincissement. Encore faut-il savoir lesquelles… Sept mariages heureux pour perdre ses rondeurs vite et sans efforts !

Faut-il acheter en hard discount ?

Forcément des produits de consommation courante 30 à 50 % moins cher en hard discount ça fait envie. Mais que valent vraiment les produits de chez Lidl, Leader Price, Ed ou encore Aldi ? Nous avons testé pour vous.

Comment manger équilibré sans se ruiner !

Manger équilibré, c’est bien… Mais avec la hausse des prix, c’est de plus en plus difficile. Voici les astuces pour acheter malin : sain et sans se ruiner !

Comment manger assez de fibres ?

Les fibres favorisent efficacement l’amincissement et aident à la digestion. Encore faut-il en consommer assez ! Le top 5 des aliments qui en regorgent… pour maigrir plus vite !

Cholestérol : mangez des oeufs !

Vous avez du cholestérol ? Contrairement aux idées reçues, vous avez droit aux oeufs ! Voici pourquoi il faut en manger, combien de fois par semaine et comment les choisir pour qu’ils soient vraiment bénéfiques à vos artères !

L’eau du robinet est-elle sans danger ?

Bactéries, traces de médicaments, plomb ou nitrates… L’eau de votre robinet est-elle suffisamment contrôlée ? Quels sont les risques de contamination ? Y a-t-il des régions plus à risques ? Peut-on se protéger ? Médisite.fr a mené l’enquête.

4 aliments pour bien digérer

Certains aliments améliorent naturellement la digestion. Ils soulagent et préviennent les ballonnements, les aigreurs ou les lourdeurs d’estomac. Nos conseils pour tirer partie de leurs vertus.

Chocolat : votre allié minceur !

Finis les régimes rigides et punitifs, si vous êtes accro au chocolat, continuez à en manger ! Contrairement aux idées reçues, il peut vous aider à maigrir ou à garder la ligne.

Ces poisons qui nuisent à la sexualité

Certains objets et produits de consommation courante peuvent affecter notre sexualité, notre libido ou notre fertilité. Tour d’horizon des substances chimiques et des produits technologiques à surveiller.

Rhumatismes : la solution c’est l’alimentation

Du chou contre l’arthrose, du thon pour la polyarthrite ou des tomates en guise d’anti-inflammatoires... Pour les scientifiques, certains aliments ont le pouvoir de prévenir les rhumatismes, calment leurs douleurs et peuvent les soigner !

Ces polluants que l’on a chez nous !

Les polluants toxiques ou cancérigènes envahissent notre habitat, nos chambres, nos salles d’eau, nos cuisines... Dans les poêles, les casseroles, l’électroménager, la hi-fi ou les cosmétiques… ils sont partout, et souvent là où on ne s’y attend pas !

Pesticides : que risque-t-on vraiment ?

Nocifs pour les uns, inoffensifs pour les autres : on entend tout et son contraire sur les pesticides. De A comme alachlore à Z comme zirame, le point sur les produits phytosanitaires et leurs dangers.

Pages