Le régime hypocalorique

Le principe du régime hypocalorique ? Manger moins ! Selon les formules, on peut perdre jusqu’à 4 kilos au cours des deux premières semaines de diète…

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Les principes du régime hypocalorique

1.

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La règle d’or de la méthode hypocalorique est simple : il s’agit tout simplement de manger moins. 2. On mange de tout ou presque, car en fait, on privilégie les protéines (viandes maigres à griller, poissons, laitages à 0 %…) et les aliments de faible densité énergétique (légumes et fruits). 3. On réduit la consommation des graisses et des glucides. 4. On surveille de près le nombre de calories réparties sur 3 ou 4 prises ou repas : petit déjeuner, déjeuner, éventuel goûter et dîner ! Attention, pas plus de 1 000 à 1 500 cal/j, selon l’âge, le poids à perdre et l’activité physique. 5. A la fin du régime : il faut remonter progressivement le niveau calorique des menus, sous peine de reprendre très rapidement les kilos perdus !

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