Cuisine régionale : les 10 desserts français les plus équilibrés
Publié le 21 jan 2022 à 15h:37 par Sophie Raffin, Journaliste
Toutes les régions françaises ont LEUR dessert phare. S’ils sont très souvent très gourmands, leur valeur nutritionnelle peut laisser à désirer. Reebok a ainsi analysé les...
Sorbets de framboises sur ananas
Publié le 09 mai 2011 à 00h:00 par Rédaction Medisite
Ingrédients pour Sorbets de framboises sur ananas2 tranches d’ananas 4 boules de sorbet à la framboise 1 dizaine de feuilles de menthe Quelques framboises Le jus d'1...
Verrine fromage blanc sur lit de compote de pommes à la cannelle
Publié le 09 mai 2011 à 00h:00 par Rédaction Medisite
Ingrédients pour Verrine fromage blanc sur lit de compote de pommes à la cannelle200 g de fromage blanc 350 g de pommes (ou 2 pommes) 15 g de sucre roux 1 cuil. à soupe d’eau...
Ananas en gelée
Publié le 09 mai 2011 à 00h:00 par Rédaction Medisite
Ingrédients pour Ananas en gelée1 ananas 2 feuilles de gélatine 50cl de jus d’ananas 2 cuil. à café de sucre en poudrePréparation pour Ananas en gelée Une fois épluché,...
Tarte Tatin
Publié le 09 mai 2011 à 00h:00 par Rédaction Medisite
Ingrédients pour Tarte Tatin330 g de pommes Pour la pâte brisée: 83 g de farine 42 g de margarine aux stérols végétaux 2 cl d’eau Sel Pour le caramel: 8 morceaux...
Salade d’ananas au miel et à l’armagnac
Publié le 09 mai 2011 à 00h:00 par Rédaction Medisite
Ingrédients pour Salade d’ananas au miel et à l’armagnac1 demi-ananas moyen 1 cuillère à café d’armagnac 1 cuillère à café de miel d’acacia Préparation pour Salade...
Far breton
Publié le 09 mai 2011 à 00h:00 par Rédaction Medisite
Célèbre recette bretonne, le far est ici proposé dans une version adaptée à l'alimentation des personnes ayant du cholestérol.
Cake aux raisins
Publié le 09 mai 2011 à 00h:00 par Rédaction Medisite
Ingrédients pour Cake aux raisins150 g de farine 62,5 g de margarine aux stérols végétaux pour cuisson 50 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 50 g de raisins...