Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

3 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Figues rôties au gingembre et au miel de lavande

4 grosses figues violettes ; 30 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de rhum brun ; 2 à 3 cuillères à soupe de miel de lavande ; 20 g de gingembre confit ; 1 pincée de piment d'Espelette ; 2 feuilles de menthe ; glace à la vanille ou à la figue.

Préparation pour Figues rôties au gingembre et au miel de lavande

Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Coupez les figues en quatre quartiers. Faites-les revenir sur feu vif dans le beurre pendant quelques secondes dans une poêle bien chaude. Lorsque les figues sont bien chaudes, versez le rhum dessus et flambez.

Egouttez les figues et réservez-les au four chaud (éteint) dans de petits ramequins à gratin.
Déglacez le fond de la poêle avec le miel. Ajoutez le gingembre émincé en fine julienne et couvrez d'une tasse à café d'eau.

Saupoudrez le plat d'un pincée de piment et de menthe ciselée. Servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille ou à la figue.

SourcesEditions Minerva / La Martinière
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :