Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02h20
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Dinde farcie aux marrons

1 dinde de 3 kilos prête à cuire
2 oignons
40 g de beurre
150 g de lardons maigres
200 g de viande maigre de porc
100 g de panne de porc
1 pomme
24 gros marrons au naturel en bocal
Sel, poivre
4 épices
Huile

Préparation pour Dinde farcie aux marrons

Pelez les oignons et hachez-les. Faites chauffer le beurre dans une casserole et mettez-y les lardons à revenir avec le oignons. Ajoutez le maigre de porc et la panne de porc hachés menu. Faites cuire en remuant.
Pelez la pomme, retirez le coeur , hachez-la et ajoutez-la à la casserole. Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de 4 épices. Retirez la casserole du feu et ajoutez les marrons en les émiettant grossièrement.
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7.
Remplissez la dinde avec la préparation en tassant bien puis fermez l’ouverture en la recousant avec du fil alimentaire. Bridez la volaille puis huilez-la légèrement.
Posez la dinde dans un grand plat à rôtir et enfournez à mi-hauteur. Comptez au moins 2 heures de cuisson en la tournant et l’arrosant fréquemment avec son jus.
Sortez la dinde du four et laissez-la reposer sous du papier d’aluminium pendant 10 minutes.
Débridez et coupez la dinde. Dégraissez le jus de cuisson et servez en saucière, avec la dince coupée en morceaux et la farce à part. Servez avec une poêlée de pommes.

Photo : Sucré Salé/Marielle

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Ingrédients :