viande rouge

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Ménopause : cet aliment entraîne des insuffisances cardiaques chez la femme

Une consommation régulière de cet aliment populaire très protéiné pourrait être la cause de gros problèmes cardiaques chez les femmes entre 50 et 79 ans. 

Si vous ne mangez pas cet aliment, vous êtes plus à risque de cancer de la vessie

Les personnes qui consomment peu ce type d’aliment peuvent avoir une carence en vitamine D, ce qui les expose à un risque plus élevé de cancer de la vessie. 

Alzheimer : 8 mauvaises habitudes à éviter

Votre façon de cuire les aliments, boire de l'eau du robinet, consommer trop de laitages... Certaines habitudes quotidiennes peuvent favoriser les risque de développer la maladie d’Alzheimer. Voici la liste de ce qu'il faut éviter avec les conseils du Professeur Henri Joyeux, Chirurgien, Cancérologue et récent auteur de l’ouvrage : Tout savoir pour éviter Alzheimer ou Parkinson, 

9 aliments qui donnent une mauvaise odeur

Urine malodorante, sueur nauséabonde, mauvaise haleine... Une fois digerés certains aliments peuvent modifier notre odeur corporelle. Il peut être pratique d’avoir en tête la liste des aliments à éviter à certains moments stratégiques. Asperge, café, choux... Medisite fait le point avec le Dr Nina Roos, Dermatologue. 

Remontées acides : 6 aliments à éviter

Vous souffrez de remontées acides, aussi appelées "reflux"  ou RGO ? Sachez qu'en évitant certains aliments, vous pouvez réduire ce symptôme désagréable et améliorer votre digestion.

Manger un steak par semaine suffirait à augmenter le risque de cancer de l’intestin

L’industrie de la viande doit peut-être se préparer à une bombe. L’information est basée sur différentes études et le verdict devrait tomber le mois prochain : consommer plus d’un gros steak par semaine pourrait augmenter les risques du cancer de l’intestin. 

Vidéo : pourquoi son steak bouge encore dans son assiette ?

Sur le point de découper une tranche de steak de boeuf, une cliente d'un boucher chinois a eu la mauvaise surprise de voir le morceau de viande pris d'étranges "convulsions". Images et explications.

On sait pourquoi la viande rouge augmente le risque de cancer

Des chercheurs américains ont identifié une molécule de sucre présente dans la viande rouge qui serait responsable du développement de tumeurs cancéreuses.

Viande : l’étiquetage va changer mais au profit de qui ?

Le 13 décembre prochain, vous verrez de nouvelles étiquettes sur toutes les viandes pré-emballées. Si le système veut simplifier l’achat, il peut aussi manquer de transparence vis-à-vis du consommateur.

Demain, la viande rouge ne sera plus dangereuse pour le cœur ?

Des scientifiques américains ont découvert le processus chimique qui fait que la consommation de viandes rouges peut favoriser les troubles cardiaques.

Bientôt de la viande étoilée dans les supermarchés

La viande vendue en supermarché bénéficiera bientôt d’un nouveau classement, rappelant celui des hôtels. Il sera possible d’acheter de la viande étoilée.

Un filet de saumon par jour réduit de 20% le risque d'AVC

Selon une étude chinoise, consommer 20g de protéines par jour peut réduire le risque d'accident cardiovasculaire de 20%.

Les régimes hyperprotéinés aussi cancérigènes que la cigarette ?

Une étude britannique révèle que les personnes qui adoptent une alimentation riche en protéines -comme les diètes Atkins ou Dukan- après 50 ans ont quatre fois plus de risques de mourir d'un cancer.

Faut-il arrêter de manger du saumon quand on a de l’arthrose ?

Une alimentation riche en zinc pourrait être à l’origine des douleurs de l’arthrose. Les fruits de mer, le poulet, la viande rouge mais aussi le cacao seraient alors à éviter.

Découverte d'un lien entre viande rouge et cancer du côlon

En mangeant de la viande rouge, une personne sur trois augmenterait son risque d’avoir un cancer du côlon à cause d’un variant génétique...

Comment manger équilibré sans se ruiner !

Manger équilibré, c’est bien… Mais avec la hausse des prix, c’est de plus en plus difficile. Voici les astuces pour acheter malin : sain et sans se ruiner !

Dix aliments contre la fatigue

Fatigué(e) ? Misez sur certains chocolats et yaourts, sur le saumon, le persil, la viande rouge. Riches en magnésium, en vitamines ou en fer, ils boostent l’organisme !

Les aliments miracle

C’est prouvé, certains aliments ont le pouvoir de protéger du cancer, alors que d’autres en augmentent les risques. Voici les denrées miracle sur lesquelles miser… et celles qu’il vaudrait mieux limiter !

Foie gras, dinde, vin… leurs vertus santé !

Foie gras, saumon, escargots, dinde, bûche, champagne ou vins… Certains classiques des fêtes de fin d’année ont de réelles vertus santé ! Voici les mets qu’il faut privilégier !