viande

Les dernières actualités

Voici comment il faut vraiment faire cuire votre steak

Les auteurs de la chaîne vidéo Youtube culinaire "Cook with Meat" révèlent une technique surprenante mais efficace pour obtenir la cuisson parfaite d'un steak.
Des inspecteurs de l'Office de protection des consommateurs PROCON vérifient la viande d'une chambre froide d'un supermarché de Rio de Janeiro, me 24 mars 2017

Viande avariée: le Brésil obtient la réouverture de trois marchés importants

avec
Le Brésil, fragilisé par un scandale de la viande avariée, a obtenu samedi une victoire de taille avec la reprise annoncée des importations de la Chine, de l’Égypte et du Chili, trois de ses principaux marchés.

7 aliments qu'il ne faut pas laver

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, tous les aliments ne doivent pas forcément être lavés. Pour certains même l'eau favorise l'accumulation de microbes pouvant créer des désordres digestifs. Medisite fait le point et révèle la liste des aliments à ne pas laver.

Voici l’aliment par lequel remplacer la viande si vous voulez perdre du poids

Plus rassasiant que la viande, mais tout aussi riche en protéines, découvrez l’aliment à mettre au menu de votre régime minceur.
Une morsure capable de vous rendre allergique à la viande.

La morsure de cet animal pourrait vous rendre végétarien

Vous faire mordre par ce petit animal pourrait provoquer chez vous une violente allergie à la viande, vous obligeant à devenir végétarien.

6 erreurs à éviter quand vous décongelez un aliment

Pressés de déguster le petit plat que vous avez congelé la semaine dernière ? Attention, certains modes de décongélation peuvent représenter un risque pour votre santé. Medisite fait le point sur les erreurs à éviter.

Voici comment il faut vraiment faire décongeler ses aliments

Une scientifique suédoise explique l'erreur qu'il faut absolument éviter de faire en faisant décongeler sa nourriture et la méthode la plus saine à utiliser.

100 jours sans viande : quels bénéfices pour la santé ?

Aline Pereraudin, auteure du livre 100 jours sans viande aux éditions Flammarion, nous explique l'intérêt de ne plus manger de viande.

Ces marques où l’origine de la viande reste inconnue

Au total, on ne connaît pas l'origine de 54% des produits à base de viande vendus dans la grande distribution selon l'enquête de l’association de consommateurs UFC-Que Choisir. 

Le top 3 des plats préférés des Français

Un sondage exclusif réalisé par le quotidien DirectMatin révèle le classement des plats préférés des Français. Et le grand gagnant est ...

Piqûre de tique : elle peut rendre allergique à la viande

Vous ne le savez peut-être pas mais il est possible de devenir allergique à la viande après avoir été piqué par des tiques. Une étrange réaction qui inquiète les médecins, d’autant que le phénomène serait de plus en plus fréquent.

Vidéo : pourquoi son steak bouge encore dans son assiette ?

Sur le point de découper une tranche de steak de boeuf, une cliente d'un boucher chinois a eu la mauvaise surprise de voir le morceau de viande pris d'étranges "convulsions". Images et explications.

Végétariens, végétaliens et maintenant voici les "réductariens" !

Le "réductarisme", une nouvelle tendance alimentaire est en train de se développer. Viandes, fruits de mer et produits laitiers... Les adeptes de la méthode considèrent de nombreux produits mauvais pour la santé mais ne sont pas prêts à les abandonner pour autant.

Perdre 5 kilos grâce au régime nordique

Perdre près de 5 kilos en mangeant sain mais à sa faim ! C'est la promesse d'un nouveau régime très populaire au Danemark.

Risque sanitaire : Ce qu'il ne faut pas ramener dans ses valises !

Pâté, saucisson, boisson... Certains aliments sont interdits à la douane pour raisons sanitaires. Le Ministère de l'Agriculture informe sur ce que l'on peut vraiment ramener dans ses valises.

De la viande périmée chez McDonald's et KFC

Viande avariée, ramassée sur le sol... Plusieurs chaînes de restauration rapide basées en Chine (dont McDonald's et KFC) sont au coeur d'un nouveau scandale alimentaire.

Images : De la viande périmée chez McDonald’s et KFC

Viande avariée, ramassée sur le sol... Plusieurs chaînes de restauration rapide basées en Chine (dont McDonald's et KFC) sont au coeur d'un nouveau scandale alimentaire.

Ballonnements : les aliments à éviter

Ventre gonflé, lourdeurs... A la fin de chaque repas, c'est le même cinéma ? Medisite vous liste LES aliments à éviter et les bonnes alternatives pour vous faire plaisir à table tout en restant léger !

Viande pas assez cuite : elle se retrouve avec un ver solitaire de 2,5 mètres !

Après avoir mangé de la viande qui n'était pas assez cuite, une jeune femme chinoise a contracté le ténia. La parasite mesurait environ 2,5 mètres.

Comment sont fabriqués les steaks des hamburgers ?

France 2 a remonté la chaîne de fabrication des steaks de nos hamburgers, qu'ils soient industriels ou bouchers. Voici d'où ils viennent. 

Manger du saucisson augmente le risque de cancer colorectal

Chez certaines personnes prédisposées génétiquement, manger de la viande transformée comme la charcuterie augmenterait le risque de cancer colorectal.

Prothèse dentaire et alimentation : comment ça se passe ?

Faut-il éviter certains aliments quand on porte une prothèse dentaire ? Mastiquer différemment ? A-t-on le même plaisir à table ? La prothèse peut-elle tomber ? Medisite répond à vos questions avec le Dr Christophe Lequart, chirurgien-dentiste.
boeuf contaminé tuberculose

Du boeuf contaminé par la tuberculose exporté en France

D'après le SundayTimes, du boeuf testé positif à la tuberculose tué au Royaume-Uni serait offert chaque année  à la France. Une partie de la viande serait servie dans les cantines et les restaurants d'hôpitaux, entre autres...

Comment maigrir en dormant ?

Maigrir durant la nuit... un rêve ? Non, une réalité ! On peut mincir en dormant et perdre sans effort plusieurs kilos par mois, à condition de suivre certains principes. Mode d’emploi.

Régime Okinawa : secret de longévité !

Les habitants de l’archipel d’Okinawa, au sud du Japon, détiennent le record mondial de longévité. La presqu’île compte le plus grand nombre de centenaires au monde. Et ils vieillissent en bonne santé ! Leur secret ? Un art de vivre, mais surtout une alimentation spécifique… dont voici les clés !

Les secrets du régime crétois

80 % de risques cardio-vasculaires en moins et une santé exceptionnelle ! Le régime crétois peut faire baisser le cholestérol, l’hypertension, le risque d’infarctus, d’AVC ou de certains cancers. Il peut même aider à maigrir !

Maigrir selon son groupe sanguin !

Adapter son régime alimentaire à son groupe sanguin, l’idée fait son chemin depuis plus de quarante ans ! Karen Vago, nutritionniste, nous explique comment mincir vite et bien grâce à cette méthode étonnante, mais controversée !

Montignac : pourquoi ça fonctionne !

Perdre du poids rapidement et sans frustration : c’est ce que propose le célèbre régime Montignac ! Bien que controversée, la méthode compte beaucoup d’adeptes… Points forts, points faibles, voici les secrets de cette diète « miracle ».

Maigrir selon son profil hormonal

Et si nos hormones étaient responsables de nos kilos en trop ? Selon le Dr Pierre Nys, nutritionniste, pour mincir vite, il faut mincir selon son profil hormonal ! Les secrets de ce régime.

Pages