Plats

Filet de dinde à la grecque

Ingrédients pour Filet de dinde à la grecque 4 X 100 g filets de dinde (ou 4 X 3 1/2 oz) 10 ml huile végétale (ou 2 cuillère à thé) 25 ml de chapelure (ou 2 cuillère à soupe) au goût...

Toutes les recettes

Dinde forestière

Ingrédients pour Dinde forestière 4 escalopes de dindes 4 champignons de Paris frais 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 oignon, une demi verre de vin rouge un petit bouquet garni sel...

Sauce forestière

Ingrédients pour Sauce forestière 50 g de champignons 2 dl de lait écrémé 1 cuillère à café de maïzena noix de muscade sel poivre. Préparation pour Sauce forestière 1. Délayer la maïzena...

Quiche aux légumes

Ingrédients pour Quiche aux légumes Pâte brisée: 90 g de farine 30 g de beurre 1/4 de verre d’eau sel Garniture: 200 g de petits pois 200 g de chou-fleur 200 g de carottes 3 oeufs 200 g...

Gratin de poisson

Ingrédients pour Gratin de poisson 400 g de filet de poisson80 g de moules80 g de crevettes décortiquées100 ml de vin blanc30 g de gruyère râpésel, poivre Préparation pour Gratin de poisson...

Tagliatelles au tofu

Ingrédients pour Tagliatelles au tofu 250g de tagliatelles complètes 200g de tofu 2 carottes 1 poivron 2 oignons 2 gousses d’ail 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes 2 cuillères à...

Coulis de tomates

Ingrédients pour Coulis de tomates 2 kg de tomates fraîches ou en boîte 100 g d’oignons jaunes laurier sel poivre Préparation pour Coulis de tomates 1. Eplucher et couper les tomates en...

Riz aux crevettes

Ingrédients pour Riz aux crevettes 250 g de crevettes roses cuites décortiquées 1 citron 300 g de riz 100 g de petits pois surgelés 150 g de haricots verts surgelés œ sachet de feuilles de...

Saumon aux olives

Ingrédients pour Saumon aux olives 4 darnes de saumon 1 courgette 1 poivron rouge 2 tomates 2 échalotes 3 gousses d’ail 1 branche de basilic 1 branche d’estragon 1 citron 80g d’olives...

Sauce provençale

Ingrédients pour Sauce provençale 350 g de tomates 2 poivrons rouges 1 oignon 1 gousse d'ail thym 5 feuilles de basilic sel poivre Préparation pour Sauce provençale 1. Peler les tomates et...

Oeufs brouillés aux lardons

Ingrédients pour Oeufs brouillés aux lardons 8 oeufs 150 g de lardons fumés 1 oignon 2 grosses tomates 1 courgette ciboulette sel poivre Préparation pour Oeufs brouillés aux lardons Battre...

Gratin poulet et pommes de terre

Ingrédients pour Gratin poulet et pommes de terre 400 g d'escalope de poulet 350g de pommes de terre 100g de fromage bleu 50g de gruyère rapé 160ml de crème allégée 80ml de lait écrémé sel...

Gratin de tortis aux épinards

Ingrédients pour Gratin de tortis aux épinards 500g de tortis 1 kilo d’épinards frais 2 cuillères à soupe de basilic haché 1 gros oignon 2 gousses d’ail 30g de gruyère râpé 1 verre de lait...

Sauce blanche

Ingrédients pour Sauce blanche ¼ de litre de lait écrémé 20 g de maizena noix de muscade en poudre sel poivre Préparation pour Sauce blanche   1. Délayer la maizena dans un peu de lait...

Choucroute de poissons

Ingrédients pour Choucroute de poissons 400g de choucroute cuite 50g de filet de saumon 50g de filet de haddock 50g de filet de cabillaud 100ml de lait écrémé 1 citron jaune 6 moules 6...

Gratiné de sole au vin blanc

Ingrédients pour Gratiné de sole au vin blanc 4 filets de sole 1 verre de vin blanc sec 4 échalotes 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel poivre chapelure Préparation pour Gratiné...

Purée de pommes de terre à la crème

une purée de pomme de terre allégée

Oeufs brouillés à la méditerranéenne

Ingrédients pour Oeufs brouillés à la méditerranéenne 6 oeufs 2 tomates 1 oignon 1 poivron vert 1 branche de persil 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 3 gousses d’ail 1 cuillère à...

Blanquette de veau

Ingrédients pour Blanquette de veau 500g d'épaule de veau carottes 1 navet 1 oignon 1 bouquet garni 200g de champignons 100 g de fromage blanc 1 jaune d'oeuf sel poivre Préparation pour...

Penne à la méditerranéenne

Ingrédients pour Penne à la méditerranéenne 500g de penne 4 tomates 1 concombre 100g de feta quelques feuilles de basilic 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel poivre Préparation pour...

Sauce béarnaise

Ingrédients pour Sauce béarnaise 3 verres de lait écrémé 1 verre de vinaigre de vin 4 jaunes d’œufs 2 échalotes estragon cerfeuil sel poivre Préparation pour Sauce béarnaise 1. Eplucher et...

Filet de dinde à la grecque

Ingrédients pour Filet de dinde à la grecque 4 X 100 g filets de dinde (ou 4 X 3 1/2 oz) 10 ml huile végétale (ou 2 cuillère à thé) 25 ml de chapelure (ou 2 cuillère à soupe) au goût...

Lotte à la coriandre

Ingrédients pour Lotte à la coriandre 1 morceau de lotte de 600 à 800g 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 citron 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe d’...

Omelette aux poivrons et au cumin

Ingrédients pour Omelette aux poivrons et au cumin 8 oeufs 4 tomates 2 poivrons verts 4 gousses d’ail 1 pincée de cumin en poudre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive quelques gouttes de...

Boeuf aux carottes

Ingrédients pour Boeuf aux carottes 800g de viande de boeuf (paleron par exemple) 1kg de carottes 1 gousse d'ail 2 oignons 150ml de vin rouge 2 cuillères à café de concentré de tomates...

Farfalle aux agrumes

Ingrédients pour Farfalle aux agrumes 500g de farfalle 2 oranges 1 citron 1 courgette 2 ou 3 branches de persil 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel poivre Préparation pour Farfalle aux...

Sauce au vin

Ingrédients pour Sauce au vin 3 verres de vin rouge 2 verres d’eau 1 bouillon de viande dégraissé 1 cuillère à soupe de farine 2 échalotes sel poivre Préparation pour Sauce au vin 1. Faire...

Fondue japonaise

Ingrédients pour Fondue japonaise Pour la fondue: 200g de rumsteak 200 g de blanc de poulet 200 g de grosses crevettes crues 200g de champignons de Paris rosés 1 chou chinois 4 petits...

Magrets de canard au Porto

Ingrédients pour Magrets de canard au Porto 2 magrets de canards 1 mangue (environ 300g) 2 cuillères à soupe de miel 100ml de Porto une demi cuillère à soupe de graisse d’oie sel poivre...

Gâteau aux oeufs et aux épinards

Ingrédients pour Gâteau aux oeufs et aux épinards 225 g d’asperges 1 échalote 10 g de beurre doux 2 poignées d’épinards 1 cuillère à thé de feuilles de thym 5 oeufs 15 ml de lait écrémé 15...

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Ingrédients pour Coquilles Saint-Jacques gratinées 4 coquilles St Jacques 100g de champignons émincés 100g de crevettes décortiquées 1/4 litre de lait demi-écrémé 20g de Maïzena 40g de...

Pages

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité