Marinade de tofu

Marinade de tofu
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de repos: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients Marinade de tofu

1 bloc de tofu nature (200 g)
5 c. à soupe de sauce de soja
5 feuilles de basilic
Huile de noix ou de colza (si le tofu accompagne une salade), ou d’olive ou de tournesol (si le tofu passe à la poêle)

Publicité

Préparation Marinade de tofu

– Couper le basilic en très petits morceaux et le mélanger dans un bol avec la sauce de soja et 1 c. à soupe d’huile.
– Découper le bloc de tofu en cubes d’1 cm de côté.
– Déposer les cubes dans un petit plat peu profond et les arroser de sauce. Les retourner délicatement pour bien les imprégner de sauce.
– Laisser la préparation reposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Nos suggestions Marinade de tofu

– Remplacer le basilic par une autre herbe aromatique (origan, menthe, cumin...) en fonction du plat à accompagner.
– Dans une salade pour la parfumer et l’enrichir en protéines: préparer la salade et sa sauce, ajouter les cubes de tofu marinés et tourner le tout.
– À chaud pour accompagner un plat ne comportant pas d’ingrédient à base de soja : verser les cubes de tofu marinés et leur sauce dans une poêle et les faire dorer sur leurs 4 faces.

Source: 

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

Publicité

Ailleurs sur le Web

Publicité
Publicité