Recette Soupe chinoise au poulet

Note: 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Soupe chinoise au poulet

25 g de maïzena20 g de sauce soja 35 g de vinaigre de rizCurryCuminSelMélange cinq épices25 g d'huile arachide90 g d'oignons blancs10 g de fond volaille100 g de champignons de Paris100 g de haricots plats100 g de carotte10 g de gingembre140 g de blanc de poulet1 oeuf entierCiboulette

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Préparation pour Soupe chinoise au poulet

1. Mettre la maïzena ou la fécule dans un récipient, ajouter l'eau, mélanger.

2. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le curry, le cumin, une pincée de sel, le mélange cinq épices.

3. Casser l'oeuf dans un bol. Battre avec une fourchette.

4. Couper la tige et la racine de l'oignon, éplucher. Séparer en deux parties égales et inciser horizontalement puis verticalement. Laisser le côté "racine", qui maintiendra la moitié de l'oignon incisée.

5. Eplucher la carotte avec un couteau économe. Couper en bâtonnets.

6. Tailler le blanc de poulet en fines lamelles.

7. Eplucher le gingembre, couper en morceaux, placer dans un petit mixeur, tourner quelques secondes.

8. Enlever la terre des champignons, couper la base du pied en biseau ou en biais pour enlever le trop de pulpe. Peler le chapeau si le champignon est ancien.

9. Effiler ou enlever les deux extrémités du haricot plat. Laver, egoutter, couper en deux ou trois parties.

10. Couper les champignons en lamelles. Verser l'huile dans le wok et faire chauffer, puis faire frire les oignons.

11. Dès que les oignons sont dorés, verser l'eau, le fond de volaille, les champignons, les haricots plats. Cuire 5 minutes.

12. Ajouter les carottes, le gingembre, les lanières de poulet, la préparation à la maïzena et mélanger en remuant constamment jusqu'à ce que la soupe épaississe.

13. Ajouter l'oeuf à travers une petite passoire tout en remuant afin d'obtenir des petits filets d'oeuf au lieu de gros morceaux. Goûter, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de ciboulette. Servir immédiatement.

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