Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Soupe chinoise au boeuf

240 g de boeuf dans le contrefilet
14 g d'ail
130 g d'oignons
33 g de sauce soja
7 g d'huile de sésame
2,5 l d'eau
3 g de bouillon cube de boeuf
280 g de courgette
195 g d'épinards
Une pincée de poivre
225 g de nouilles chinoises

Préparation pour Soupe chinoise au boeuf

1. Trier, équeuter les épinards, faire tremper dans une bassine ou un évier. Laver chaque feuille sous l'eau.
2. Egoutter à l'aide d'une passoire les épinards. Couper la viande en lanières.
3. Eplucher l'ail. La tige intérieure, appelée germe, doit être enlevée car elle est indigeste. Couper en lamelles.
4. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les lamelles d'ail. Hacher.
5. Laver sous l'eau l'oignon en insistant entre les feuilles. Couper en rondelles.
6. Dans un saladier, ajouter la viande, l'ail haché, les oignons, la sauce soja, l'huile de sésame.
7. Mélanger et laisser mariner pendant 15 minutes. Laver la courgette sous l'eau courante, couper les 2 extrémités.
8. Couper la courgette en lamelles épaisses dans le sens de la longueur, puis tailler en bâtonnets.
9. Dans le wok, verser le cube de boeuf, l'eau, la préparation du saladier. Mélanger avec une spatule.
10. Ajouter les courgettes, les épinards, le poivre. Cuire 10 minutes. Ajouter les nouilles chinoises, mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Dès qu'elles sont cuites, servir aussitôt.

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Ingrédients :