Note : 

Moyenne: 3.7(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe chinoise aux oeufs et au brocoli

10 g de vinaigre
3 gros oeufs
8 g d'huile de sésame
1 g de sel
0,5 g de cinq épices
15 g de sauce soja
1 l d'eau
7 g de fond de volaille en poudre
100 g de blanc de poulet
50 g de jambon blanc
100 g de brocolis
3 g de ciboulette

Préparation pour Soupe chinoise aux oeufs et au brocoli

1. Couper en lanières le jambon et le blanc de poulet.

2. Enlever les feuilles vertes du brocoli, les parties brunes autour du trognon. Couper le trognon, puis détacher chaque petit bouquet. Verser un peu de vinaigre dans une bassine ou dans l'évier . Laver à l'eau froide vinaigrée, pour l'élimination des insectes, vers, limaces... Essorer et réserver sur le plan de travail.

3. Verser l'eau et le fond de volaille dans le wok et porter à ébullition.

4. Dans un saladier, casser les 3 oeufs. Verser l'huile de sésame, le sel, le cinq épices, la sauce soja. Battre vivement les oeufs.

5. Verser les brocolis dans le bouillon, ainsi que le blanc de poulet, le jambon. Prendre la préparation aux oeufs et une passoire. Verser au-dessus du wok et à travers la passoire les oeufs, de façon à obtenir des filaments décoratifs et une saveur très agréable. Avant de servir, saupoudrer de ciboulette.

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Ingrédients :