cancer de l estomac

Les dernières actualités

Remontées acides : un symptôme de cancer de l'estomac ?

Dans la grande majorité des cas, le cancer de l'estomac se développe au sein de la muqueuse gastrique. On parle alors d'adénocarcinome. Ce type de tumeur maligne survient principalement chez les personnes de plus de 50 ans et se caractérise par son évolution lente. 

Pourquoi manger de la viande rouge peut causer le cancer des intestins

Des chercheurs de l'université d'Utrecht aux Pays-Bas pensent avoir découvert pourquoi manger de la viande rouge augmenterait le risque d'avoir un cancer intestinal.

Le botox efficace contre le cancer de l'estomac ?

Des chercheurs américains ont découvert que le Botox aurait la faculté de rendre les cellules cancéreuses de l'estomac plus fragiles et ralentir elur progression.

Cancer du péritoine : les symptômes

Le péritoine est une fine membrane qui tapisse et vient recouvrir tous les organes de la cavité abdominale. Une tumeur peut s'y développer, très souvent suite à un cancer de l'abdomen (côlon, estomac...) ou de l'ovaire. Découverte des symptômes avec le Pr Olivier Glehen, chef de service en chirurgie générale et oncologique à Lyon.

Quel est le cancer qui touche le plus d'hommes en France ?

Une carte de l'Organisation mondiale de la Santé montre les cancers masculins les plus fréquents par pays.

Quel cancer touche le plus les femmes en France ?

L'Organisation mondiale de la Santé publie une carte des cancers les plus fréquents chez la femme, par pays.

Pourquoi cette épice est-elle bonne contre le cancer du sein ?

Des scientifiques américains ont découvert qu'une plante à base de poudre de curry pouvait ralentir le développement des cellules cancéreuses du sein.

Persil : 9 raisons santé d'en abuser

Plante aromatique très fréquente dans notre cuisine, le persil est excellent pour la santé. Rhumatismes, douleurs d'estomac, toux, kilos en trop... Tour d'horizon de ses bienfaits et mode d'emploi.

Un médicament anti cancer responsable de graves réactions cutanées

L'Agence nationale du médicament tire la sonnette d'alarme pour les consommateurs du Xeloda®. Un médicament utilisé en chimiothérapie orale qui pourrait causer des réactions cutanées graves.
tomatep

5 bonnes raisons de manger des tomates

Nature, farcie, en gaspacho, en coulis... La tomate est un fruit que l'on peut manger toute l'année sous de multiples formes. Cela tombe bien parce qu'elle dispose de nombreux bienfaits santé ! Explications et conseils de dégustation avec Gwénola Lestrohan, nutritionniste.

La liste des cancers les plus fréquents en France

D’après les données publiées en juillet 2013 par l’Inca, le nombre de nouveaux cancers a augmenté de 109% entre 1980 et 2012. Prostate, sein, foie, pancréas… Voici la liste des plus fréquents et leur prévalence chez l’homme et la femme.

La fille de Pierce Brosnan décède à 41 ans d'un cancer de l'ovaire

Selon nos confrères de Direct Matin, la fille de l'acteur Pierce Brosnan serait décédée vendredi dernier d'un cancer de l'ovaire.

Le classement 2013 des meilleurs hôpitaux et cliniques

Infarctus, AVC, cancer, canal carpien, prothèse de hanche, varices… Savez-vous quel est le meilleur établissement de santé pour vous faire opérer dans votre région ? Voici la réponse avec le classement 2013 des meilleurs hôpitaux et cliniques publié par le Figaro Magazine.

Cancer du pancréas : les signes

Le cancer du pancréas est le deuxième cancer de l’appareil digestif après le cancer côlorectal, avec près de 10 000 nouveaux cas par an en France. C'est l’un des plus redoutables. Quelles en sont les manifestations ? Explications avec le Pr Pascal Hammel, gastro-entérologue, spécialisé en cancérologie digestive à l'hôpital Beaujon.

Brûlures d'estomac fréquentes : 80% de risque de cancer de la gorge

Les personnes souffrant régulièrement de brûlures d'estomac auraient 78% plus de risques d'avoir un cancer de la gorge ou des cordes vocales. Mais, d'après des chercheurs américains, ce risque pourrait être grandement diminué en prenant des médicaments anti-acides (Maalox, Gaviscon, Rennie...).
sel, cancer estomac

Manger trop salé augmenterait le risque de cancer de l'estomac

Des chercheurs américains de l'université de Vanderbilt aux Etats-Unis, viennent de publier une étude qui montre que manger trop salé favoriserait le développement d'un cancer de l'estomac.
cancer-estomac

Cancer de l'estomac : les symptômes

Avec 6500 nouveaux cas chaque année en France, le cancer de l'estomac est un cancer grave avec des signes longtemps silencieux et un diagnostic souvent trop tardif. Explications. 
brulures estoma rgo risque

Brûlures de l'estomac, reflux gastro-oesophagien : que risque-t-on ?

Le reflux gastro-œsophagien est responsable de brûlures de l'oesophage et de l'estomac. Fréquents, ces troubles n'en demeurent pas moins à risque. Inflammations, syndrome de Barrett, dévitalisation des dents, asthme... Le point sur les complications possibles avec le Pr Marc-André Bigard, gastro-entérologue et le Dr Jean-Loup Dervaux, médecin.
soulager mal de dos sans medicament

Soulagez votre mal de dos sans médicaments

Lumbago, sciatique, hernie… Vous en avez assez de prendre des médicaments ? Vous redoutez les infiltrations et la chirurgie ? Il existe des solutions alternatives plus douces et efficaces pour soulager la douleur. Huiles essentielles, acupuncture, homéopathie, ostéopathie, thermalisme… Voici comment soigner votre mal de dos autrement avec les conseils de nos médecins spécialistes.

Régime : découvrez les conseils de Valérie Orsoni, coach minceur des stars !

Besoin de perdre quelques kilos avant l'été ? A la recherche d'un régime efficace et sans risque ? Valérie Orsoni, coach minceur et bien-être des stars françaises et internationales, a répondu à vos questions.
mercure poisson

Comment bien choisir son poisson ?

Le poisson c’est bon pour la santé… à condition de faire les bons choix au supermarché ! Elevageou sauvage ? Fumé ou pas ? Quels sont ceux qui contiennent le plus de mercure, dioxines et PCB ? Medisite vous aide à bien choisir votre poisson avec le Pr Jacques Delarue, professeur de Nutrition à l'Université de Brest.

Cancer : les aliments à éviter !

Fromages, confitures, charcuteries… Parmi les aliments que nous mangeons tous les jours, certains majorent le risque de cancer du sein, de la prostate, du pancréas ou du côlon. Voici ceux à éviter… ou au moins à limiter !
romarin

11 plantes brûle-graisses

Citronnier, romarin, pissenlit... C'est magique, certaines plantes ont le pouvoir de faire fondre les graisses ! Sélection des plus efficaces et mode d'emploi.

Les aliments qui déconstipent

Son d'avoine, graines de lin, fruits secs… Laxatifs, certains aliments peuvent soigner une constipation passagère.  La liste de ceux à mettre au menu pour retrouver un bon transit.

Les médicaments qui constipent

Antidouleurs, diurétiques, antidépresseurs... Certains médicaments peuvent être responsables d'une constipation. Lesquels? Comment éviter cet effet indésirable? Le point avec Medisite.

Les plantes cancérigènes

Tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon pour la santé. La preuve, certaines plantes, notamment utilisées en phytothérapie provoquent des cancers.

Pages