Les 8 bonnes raisons de manger des pistaches

La plupart d’entre nous ont tendance à négliger la consommation d’oléagineux au quotidien. Grossière erreur ! Surtout quand on regarde de plus près tous les bienfaits de ces fruits à coques, notamment les pistaches qui regorgent de bénéfices. Le point avec Corinne Peirano, diététicienne-nutritionniste et auteur du Petit livre des desserts légers aux Editions First.

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Les pistaches font baisser le mauvais cholestérol

© Adobe StockPourquoi ? Les pistaches contiennent des oméga 6. Comment ? "Ces acides gras poly-insaturés sont hypocholestérolémiants et donc susceptibles de faire baisser les lipides présents dans le sang" rappelle Corinne Peirano. En plus : La pistache est le fruit oléagineux le plus riche en phytostérols avec 279 mg pour 100 grammes. Ce sont des lipides végétaux ayant une structure chimique très proche de celle du cholestérol. Ingérer des aliments qui contiennent des phytostérols fait diminuer le "mauvais" cholestérol (LDL) sans pour autant, faire baisser le taux de "bon" cholestérol (HDL).

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