Aliments et nutrition

Les dernières actualités

Le repas le plus important ne serait pas le petit-déjeuner

Si vous voulez perdre du poids, il faut savoir bien répartir les calories que vous mangez. Et, contrairement aux idées reçues, il n’est pas judicieux de tout miser sur le petit-déjeuner ! Découvrez pourquoi.

7 en-cas que vous pouvez manger sans grossir

Vous avez souvent un petit creux dans la matinée ou vers 16h ? Pas de problème ! Medisite vous liste les en-cas que vous pouvez grignoter sans faire grimper la balance, avec les conseils de la diététicienne et nutritionniste Valérie Mery-Mandeville.

L’erreur à ne pas faire quand vous faites cuire vos pâtes

De nombreuses personnes font ce geste à la fin de la cuisson des pâtes. Pourtant, cette pratique nuirait à la saveur du plat. Découvrez sans plus tarder si vous faites cette erreur, et comment y remédier.

7 erreurs à éviter quand vous faites cuire du riz

Froid ou chaud, le riz se consomme facilement avec tout ! Mais pour qu'il soit bon à déguster et sans risque pour votre santé, il y a certains erreurs à éviter. 

Manger sans gluten : le régime célèbre qui augmente votre exposition à l’arsenic

Ce régime parfois suivi par les personnes qui veulent perdre du poids pourrait exposer le corps à des niveaux élevés d’arsenic et de mercure, deux métaux dangereux pour la santé.

Top 10 des fromages préférés des Français

La France est incontestablement le pays du fromage. Mais quels sont ceux qui remportent le plus de succès ? Découvrez le palmarès.

Poulet : méfiez-vous des escalopes quand elles ont beaucoup de stries blanches

Si votre filet de poulet présente de nombreuses stries blanches, il n’est peut-être pas aussi sain que vous le pensez. D’où viennent ces stries et que signifient-elles ? Explications.

La façon de cuire le riz qui peut vous empoisonner

Un poison chimique souvent contenu dans le riz peut provoquer des graves problèmes de santé. Découvrez quels modes de cuisson sont les plus à risque et les astuces qui peuvent vous protéger.

Thyroïde : les aliments à éviter

Certains aliments peuvent dérégler le fonctionnement de la thyroïde et même augmenter son volume avec le risque de formation d'un goitre au niveau du cou. Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, ce ne sont pas les plus mauvais, les plus gras ou les plus sucrés. Medisite fait le point avec le Dr Pierre Nys, endocrinologue et nutritionniste.

Attention, la consommation de ce légume cru peut vous rendre malade

Lorsqu’elle est consommée crue, cette racine serait responsable de cas d’intoxications alimentaires collectives. Découvrez pourquoi il est préférable de la manger cuite.

Cuisine : ces erreurs vous empêchent de maigrir

Des petites erreurs commises au quotidien dans votre cuisine pourraient expliquer votre difficulté à perdre du poids. Découvrez comment les transformer en bonnes habitudes.

11 mauvaises habitudes qui vous font grossir

Nuits trop courtes, mauvais régime, produits mal choisis au supermarché... Quelles sont les mauvaises habitudes de votre quotidien qui vous empêchent de perdre du poids ? Medisite dresse la liste de ces vilains penchants et vous aide à y mettre fin, avec les conseils de Séverine Sénéchal, diététicienne et nutritionniste. 

Les plats que vous ne devez jamais commander au restaurant

Interrogés par le site Quora, des restaurateurs nous éclairent sur les plats à éviter de commander au restaurant pour ne pas risquer une intoxication. 

Les steaks végétaux, moins sains qu’il n’y parait

A base de soja, de pois ou de céréales, les steaks végétaux sont de plus en plus utilisés comme substitut à la viande. Mais certains d’entre eux auraient de piètres qualités nutritives, révèle le magazine 60 millions de consommateurs.

Volaille : la cuisson qui peut provoquer une maladie neurologique

Une volaille mal cuite peut contenir des bactéries responsables d’une grave maladie paralysante. Découvrez comment limiter le risque de contamination.

7 aliments à ne pas faire cuire à la poêle

Trop de gras, trop de vitamines détruites, des molécules toxiques qui se forment… Quels sont les aliments pour lesquels la cuisson à la poêle n’est pas recommandée ? Medisite fait le point avec Florence Foucaut, diététicienne et nutritionniste.

Voici l’aliment par lequel remplacer la viande si vous voulez perdre du poids

Plus rassasiant que la viande, mais tout aussi riche en protéines, découvrez l’aliment à mettre au menu de votre régime minceur.

La nouvelle silhouette d’Olivier Minne avec 14 kilos en moins

L’ancien animateur de Fort Boyard, prochainement dans l’émission Danse avec les stars, a suivi un régime strict pour perdre 14 kilos.

12 aliments incontournables pour ne pas être fatigué cet automne

Les jours raccourcissent, les nuits se rafraîchissent et vous avez déjà ressorti les bottes de pluie... pas de doute, l’automne est là. Pour éviter fatigue, coup de blues et même microbes, voici les 12 aliments à mettre au menu... sans attendre !

Pomme : un aliment pour maigrir du ventre

Si les complexes sont propres à chacun, on reste néanmoins nombreux à chercher des aliments pour maigrir du ventre. Alors, quels sont les aliments les plus efficaces pour maigrir et pourquoi la pomme remporte-t-elle tous les suffrages ?

Qu'est-ce que la valeur calorique d'un aliment ?

On entend couramment parler des calories apportées par l'alimentation, sans pour autant savoir à quoi elles correspondent réellement. Pour enfin comprendre la relation entre aliments et nutrition, on fait le point dans ce guide nutrition.