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4 bonnes raisons de manger du camembert

Fromage emblématique français, le camembert ne manque pas d'atouts côté santé. Au contraire ! Voici quatre bonnes raisons de craquer sans s'en vouloir !

Combien d’œufs par semaine peut-on vraiment manger ?

Réputés mauvais pour le cholestérol en trop grande quantité, les œufs sont pourtant omniprésents dans notre alimentation. Combien peut-on en manger par semaine ? 

10 aliments qui font baisser le mauvais cholestérol

Le cholestérol est une source d'angoisse pour les personnes atteintes ! Il est bien important de différencier le bon du mauvais cholestérol. Pour réduire votre taux de mauvais cholestérol appelé LDL, voici une liste d'aliments efficace : 

Cette plante qui peut dissoudre le mauvais cholestérol

Des chercheurs américains viennent de découvrir qu'un composant contenu dans une plante bien connue aiderait à faire baisser naturellement le cholestérol de 80%.

3 recettes anti cholestérol avec du pain

Le pain, et surtout le pain complet, n'est pas à bannir de l'alimentation, même si l'on a un taux de cholestérol un peu trop élevé. Il peut servir de base pour des recettes anticholestérol gourmandes, à condition de le marier à des ingrédients qui aident aussi à lutter contre le cholestérol.

3 recettes anti cholestérol avec du fromage

Avoir du cholestérol peut mettre la santé en danger, et certains aliments sont particulièrement néfastes. Le fromage a mauvaise réputation en matière de cholestérol, même s'il a des qualités nutritionnelles importantes pour l'organisme. Pourtant, il est possible de continuer à se faire plaisir avec quelques recettes anticholestérol contenant du fromage.

Mise en garde contre des médicaments augmentant le risque de crise cardiaque

Une étude japonaise a récemment mis en cause les statines, des médicament réduisant le mauvais cholestérol, dans l'augmentation des risques de crises cardiaques. 

Non, le beurre n'est pas mauvais pour la santé !

Une étude britannique dénonce les mise en garde inutiles contre la consommation de beurre, de lait et de produits laitiers qui ne sont pas mauvais pour la santé.

Régime Mayo : quelle est son efficacité ?

Le régime Mayo est un régime hypocalorique mis au point aux Etats-Unis dans les années 80. Combien de kilos perd-on ? En combien de temps ? Est-il équilibré et efficace sur la durée ? Le point avec le Dr Jacques Fricker, médecin nutritionniste.

Le pamplemousse, des trésors de vertus

Sous sa peau épaisse, le pamplemousse cache des trésors de vertus santé. Aliment minceur, antidiabète, il aurait des atouts anticholestérol, anti-infectieux, et même anticancer. Il améliorerait aussi la circulation et serait bénéfique pour le cœur…

L’ail : votre allié santé incontournable !

Contre le rhume, la grippe, l’hypertension, le vieillissement, le cancer… L’ail est un aliment santé incontournable ! Vertus et mode d’emploi de cette petite gousse magique !

Régime Okinawa : secret de longévité !

Les habitants de l’archipel d’Okinawa, au sud du Japon, détiennent le record mondial de longévité. La presqu’île compte le plus grand nombre de centenaires au monde. Et ils vieillissent en bonne santé ! Leur secret ? Un art de vivre, mais surtout une alimentation spécifique… dont voici les clés !

Les secrets du régime crétois

80 % de risques cardio-vasculaires en moins et une santé exceptionnelle ! Le régime crétois peut faire baisser le cholestérol, l’hypertension, le risque d’infarctus, d’AVC ou de certains cancers. Il peut même aider à maigrir !

24 astuces pour manger sain !

Pour manger sain, il suffit d’être malin ! Saviez-vous que les sardines sont riches en calcium, que les herbes aromatiques regorgent de vitamines ou qu’il faut se méfier des produits enrichis ? Vingt-quatre trucs et astuces auxquels penser, sans efforts, ni contraintes !

Le miracle du son d’avoine

Le son d’avoine est réputé pour ses nombreuses vertus, notamment amincissantes, anti diabète et anti cholestérol. Le point sur ses atouts avec le médecin qui a révélé ses bienfaits au grand public : le nutritionniste Pierre Dukan.

Montignac : pourquoi ça fonctionne !

Perdre du poids rapidement et sans frustration : c’est ce que propose le célèbre régime Montignac ! Bien que controversée, la méthode compte beaucoup d’adeptes… Points forts, points faibles, voici les secrets de cette diète « miracle ».

25 aliments qui soignent

Certains aliments ont des pouvoirs guérisseurs ! Ail, citron, miel, myrtille, noix... ont des vertus contre le cholestérol, le cancer, l’hypertension, la cataracte, Alzheimer ou les AVC. Vingt cinq aliments extraordinaires à mettre au menu d’urgence !

Comment faire le plein de vitamines ?

A, B, C, D... Comment faire le plein toute l’année ? Voici les aliments à privilégier et comment bien les conserver !

9 aliments bons pour la vue

Il n’y a pas que la myrtille qui soit bénéfique aux yeux. D’autres aliments ont une incidence directe sur notre vision. Conseils pour garder une excellente vue, voire l’améliorer, et se protéger de la cataracte ou de la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA).

Konjac : votre nouvel allié minceur !

Le konjac a tout pour plaire ! Plante hors du commun, il aide à mincir –vite–, régule l’appétit, capture les sucres et les graisses, et peut même réduire le cholestérol et la glycémie. Mode d’emploi.

15 conseils pour protéger ses artères !

Infarctus, AVC, angine de poitrine… Les maladies cardio-vasculaires sont la première cause de mortalité en France ! Elles font environ 180 000 décès par an. Quinze conseils pour vous en protéger… efficacement !

Des poisons dans nos assiettes !

Nos aliments sont bourrés d’additifs potentiellement dangereux, que ni les industriels, ni les pouvoirs publics ne se décident à limiter ou interdire -en France du moins. C’est donc à nous, consommateurs de rester vigilants ! La liste des substances à éviter à tout prix.

5 huiles essentielles qui font mincir !

Mincir grâce aux huiles essentielles ? Facile ! Il suffit d’en ajouter à sa cuisine... Cinq recettes à mettre au menu.

Agar agar: la nouvelle arme minceur?

C’est l’arme anti kilos, la solution à la mode. Dans l’univers de la minceur, l’agar agar est devenu incontournable. Mais combien peut on perdre? Comment l’utiliser? Où l’acheter? Et quel est son prix?

10 aliments anticholestérol

Certains aliments, comme la pomme, la carotte, le thon ou l’ail, ont le pouvoir de faire baisser le cholestérol. Voici les 10 principaux mets anticholestérol à mettre à votre menu !

Alli®, mode d’emploi

La commercialisation de la pilule amaigrissante Alli® en mai 2009 avait soulevé de vives interrogations : Qui peut la prendre ? Combien de temps ? Quels sont les effets secondaires ? Medisite revient sur les indications de cette pilule controversée retirée de la vente en 2012.

Comment manger équilibré sans se ruiner !

Manger équilibré, c’est bien… Mais avec la hausse des prix, c’est de plus en plus difficile. Voici les astuces pour acheter malin : sain et sans se ruiner !

Comment manger assez de fibres ?

Les fibres favorisent efficacement l’amincissement et aident à la digestion. Encore faut-il en consommer assez ! Le top 5 des aliments qui en regorgent… pour maigrir plus vite !

Le son d’avoine contre le cholestérol

S’il fallait désigner l’aliment royal du senior, le plus protecteur, le plus médicinal, ce serait le son d’avoine. Une céréale de culture anglo-saxonne que nous réservons en France à nos chevaux... Pourtant, le son d’avoine peut nous aider à diminuer notre taux de cholestérol.

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