De l’avocat contre le cancer ?

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Bon pour la vue, pour faire baisser le taux de cholestérol, pour couper la faim... Des chercheurs canadiens montrent dans une nouvelle étude que l’avocat possède aussi des vertus anticancer.

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Manger de l’avocat serait-il le nouveau traitement pour combattre efficacement une leucémie aigüe myéloblastique ? Une étude de l’Université de Waterloo (Canada) montre qu’une molécule contenue dans le fruit pourrait combattre les cellules souches responsables du développement de cette forme de cancer du sang, particulièrement mortelle. "Ces cellules souches sont la cause de beaucoup de rechutes chez les patients atteints de leucémies", explique le Pr Paul Spagnuolo, auteur principal de l’étude.

Une molécule ciblant les cellules souches

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Après plusieurs essais, les scientifiques ont identifié la molécule "avocatin B" comme anticancer. Comment agit-elle ? En ciblant uniquement les cellules souches et en épargnant les cellules saines. C’est d’ailleurs cette forme de traitement qui est la plus efficace pour combattre la maladie. Une étude clinique sera menée prochainement pour sur les patients atteints de leucémie aigüe.
L’étude a été publiée dans la revue Cancer Research.
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Vidéo. le traitement de la leucémie lymphoïde chronique



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